Что такое сон, как трактовать сны

Как же нам научиться правильно истолковывать то, что мы видим каждый раз во сне?

Каждый символ, появившийся во сне, означает какую-то область нашей жизни, какую-то нерешенную проблему или какой-то подсказывающий сигнал. Главное – найти правильное объяснение этого символа. Не нужно при этом понимать все досконально. Наше бессознательное мышление не связано с реальностью, оно хранит слишком много информации и обрабатывает ее со своей точки зрения, если можно так сказать.

Вкратце попробуем понять, что такое сновидение. Сноведение — это наложение всего, что связано с бессознательным на сознание. На образ сознания. В нашей памяти на протяжении всей жизни откладывается любая информация, а затем может отражаться во снах. Мы можем даже не помнить какие-то моменты, но сознание и, тем более, бессознательное улавливает каждую деталь, оставляет ее в своем «архиве», а спустя какое-то время напоминает о себе. Мы видим сновидения. При этом наше бессознательное пытается нам помочь в решении возникшей проблемы или разгадать загадку. Поэтому распознание увиденных нами во сне видений заслуживает большого значения, внимания и серьезности.

Если сновидение – это результат или реакция на какое-то событие в реальности, то первое, с чего нужно начать в распознании увиденного – понять, что тревожит или не дает покоя в жизни на момент приснившегося сна. Иными словами нужно разобраться в собственной жизни. Есть ли в ней нерешенные проблемы или существуют ли вопросы без ответов, есть ли задуманное, но никак не сбывающееся. А может, в жизни происходит что-то грустное, яркое, жуткое или новое, не понятное. Все это откладывается само собой в мозгу, он анализирует полученную информацию и складирует ее по своим полочкам. В силу вступает подсознание, и затем уже выдает сознанию свои варианты решения проблемы, если таковая есть.

Как же распознать увиденное во сне? Ведь мы порой не помним и малой части увиденного во сне. Однако если же сон ясно запомнился, то тогда нужно вспомнить последние события жизни. Это очень сильно поможет растолковать увиденное. Далее попробуем объяснить примерный смысл распространенных сновидений. Повторюсь, не нужно воспринимать увиденное буквально.

Видеть во сне рождение или детей означает попытку нашего подсознания подсказать нам о том, что у нас есть области или стороны, которые еще не изучены или недоразвиты. Следует подумать о том, на что мы не обращаем внимания, на что-то, что, возможно, рядом с нами, но мы не уделяем этому должного внимания. Подумайте, что желает «родиться» на свет.

Сны о бедности или, наоборот, о богатстве говорят о внутренних запасах, умениях и талантах, либо об их отсутствии. Такие сны говорят о том, способны ли вы проявить эти умения, либо никогда не показывать их.

Сны о потере или приобретении (кража, утеря, дарение, находка) говорят о новых ориентирах в жизни, что нужно двигаться в новых направлениях, отказаться от прежнего и выбрать новые пути действия. А символы при этом будут являться, так сказать, указателями в рекомендуемых новых направлениях.

Сны о казни, осуждении или экзаменах могут говорить о том, что мы живем не своей жизнью. Наше мнение и образ мыслей полностью зависит от мнения других. Про зависимость от суждений или убеждений других говорит сон о судопроизводстве, об оценках – экзамен или контрольная работа. Подобные сны полностью говорят о том, чтобы мы обратили внимания на то, являемся ли мы кому-то подвластными. Обычно в таких снах обязательно присутствует какой-то человеческий образ или обстановка, и практически всегда он или она нам кого-то напоминает, либо приблизительно указывает на кого-то.

Сны об обмане подсказывает нам о том, чтобы мы больше уделили внимания уверенности в себе, в своих силах. При этом следует в первую очередь обратить серьезное внимание на неприятные стороны нас самих, на те стороны, которые мы всегда пытаемся спрятать подальше. Такие сны – серьезный знак того, что эти темные стороны начинают одерживать победу над здравым смыслом и пытаются руководить.

Сны об уборке, наведении порядка могут говорить прямо о том, что в жизни необходимо сделать то же. А здесь уже решать вам, с чем у вас возникли проблемы: в отношениях, работе или еще чем-то.

Сны о смерти или тяжелой болезни очень важны. Они говорят о том, что в вашей жизни наступает момент перехода на новый уровень. Должно отметаться ненужное, изжитое и не имеющее шанса продолжать существовать в вашей жизни. То есть, увидев такой сон, мы должны понять, что в нашей жизни на данный момент является не нужным, что можно откинуть.

Сны о любви и сексе говорят о том, что нам не хватает энергии и живости в жизни, каких-то новых впечатлений и ощущений.

Сны о спасении от катастрофы или выздоровлении от болезни говорят об обязательном решении возникшей проблемы, нахождении решения сложной задачи в жизни.

Сны о заточении, не свободе говорят о том, что мы не принадлежим себе. Мы подчинены в жизни кому-то, его мнению, его убеждениям и так далее.

Напоследок хотелось бы сказать следующее. Прислушивайтесь каждый раз к сигналам, что подает наше подсознание, пытайтесь растолковать правильно эти сигналы. Ведь сновидение – это помощь нам нами же. Всегда накладывайте увиденное во сне на реальность, на то, что происходит в вашей жизни. Когда вы сможете услышать и распознать сигналы, вам станет проще жить и быть довольным своей жизнью. А это очень важно!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий