Что такое Счастье

Разговор о счастье

Что такое счастье?  На первый взгляд покажется,  глупее вопроса и не придумаешь. Это же очевидно!  Счастье- это любящая  тебя семья, завидная работа, кругленький счет в банке и конечно же стабильный ВВП! Куда нам без этого? Но если задуматься о счастье всерьез, то понимаешь, что для каждого человека это понимание различно. К тому же идеальной формулы счастья просто не существует, чтобы там не говорили и не писали! Есть только пути достижения гармоничной жизни, что на деле  всего лишь банальное удовлетворение человеческих потребностей:  в еде, сексе, отдыхе и так далее.

Нужно понимать, что  формы счастья у всех людей разные. Это зависит от менталитета, культуры да и просто обычного воспитания человека. Если вспомнить  уроки мировой истории, то для   викингов  истинным счастьем было прожить жизнь достойно, а именно: в боях и сражениях, не посрамив чести  своего рода.   Каждый воин мечтал попасть в вальгаллу, с мечом зажатым в руке, это и было истинным воплощение счастья. Для современного человека привыкшего  к жизни цивилизованной и комфортной это выглядит смешно! Еще бы!  Кто захочет всю жизнь проливать кровь и жить только этим? Дико. Ограниченно. Нелепо!   Но люди  жили этим. Верили.  Это был смысл их жизни.

Время меняет ценности.  А значит,  чтобы стать по настоящему счастливым ,  нужно следовать своему пути. Выбирать ту дорогу, которая для тебя предпочтительнее. И  главное, чтобы твой выбор был осознанным. И не важно что тебе говорят другие. Сегодня важно одно. Завтра –другое.  Не стоит забывать о законах времени и о крайностях. Истинное счастье — это получить, то что человеку больше всего не хватает. Голодному — еду. Бездомному — дом. Одинокому — друга.  Любовь и голод. Секс и деньги. То, на чем стоит и будет стоять наш мир.

Счастье мимолетно?

Иногда счастьем называют  момент эйфории, когда человек испытывает бурное чувство или эмоцию.   Например,  ни с чем не сравнимый момент личной победы. Это то, что нельзя описать словами. Это счастье длится не долго, сиюминутно, мгновенно. Но  сила воздействия его на психику человека  велика.   Есть замечательные слова Алексея Романова,  солиста группы  «Воскресение» на тему счастья. Музыкант в одной из песен напевает:

Счастье - это только лето в ожидании весны
Краткий миг во власти света,
посреди кромешной тьмы 
Цепь закатов и рассветов, 
долгих зим, коротких лет 
Тень вопроса - след ответа,
крылья есть, а счастья нет.

Прав ли музыкант в свои рассуждениях?  Прямого ответа   сказать нельзя.  Счастье  часто бывает не в настоящем, а в прошедшем времени.  Его нет с нами.  Мы вспоминаем детство, школу и думает о том, как хорошо и просто нам тогда было. Но умели ли мы ценить это время, когда еще были детьми?  Ведь  мечта каждого ребенка скорее вырасти и стать взрослым. А что теперь? Мы понимает что тогда были счастливы, но когда были  детьми этого не чувствовали, это и есть главная трагедия счастья.

Счастье — это просто.

Чтобы  быть  счастливым, не нужно ставить  перед собой сверхзадач  и планов,  которые вы не способны осилить.  Учитесь довольствоваться малым. Старайтесь  радоваться простым  вещам, которые у Вас есть. Само по себе право на жизнь это уже счастье. Мы с рождения получаем счастливый лотерейный билет,  вот только  воспользоваться им может далеко не каждый. Люди различны.

Богатые и бедные никогда не поймут друг друга. Но вдумайтесь: как может быть счастлив простой рыбак,  имея маленький  домик и   крохотный огород в какой-нибудь  далекой глуши, общаясь с простыми жителями своего поселка; и как  не  счастлив бизнесмен,  имея шикарный особняк,  но видящий среди свои друзей только врагов и конкурентов по бизнесу…

 

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 
комментария 3 к статье “Что такое Счастье”
  1. Jenny :

    здесь присутствует несколько грамматических и пунктуационных ошибок

  2. ivan :

    Статья авторская, а редактор недопроверил видимо..

  3. KateSpanch :

    несколько??
    нееет, их МНОГО.
    куда редакторы смотрят? >_<

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS