Что такое счастье?

Почему так странно происходит? Ты живешь совершенно обычной жизнью, она тебя радует или огорчает, но ты понимаешь, что счастлив. А счастлив, потому что знаешь: все самое лучшее еще впереди. Но ведь кому-то так надо было, кому-то наверху так было необходимо, чтобы этого не случилось. Чтоб не сбылись твои мечты, чтоб рухнули все планы, проще говоря, чтоб ты умер… И ты умираешь. Тебя уже нет в живых. Ты ничего не понимаешь, ничего не чувствуешь. И одно дело, когда ты умираешь своей смертью в пожилом возрасте. И совсем другое — когда тебе всего 16, а жизнь кончена.

И теперь я понимаю, что такое счастье. Счастье – это не когда парень звонит после ссоры или когда ты купила на распродаже новую кофточку. Счастье – это когда близкий человек открывает глаза после сложной операции, когда жизнь его на волоске, а врач выходит из палаты и говорит, что жить будет.

Авария…  Страшная авария, которая  перевернула жизни многих людей. На огромной скорости машина врезалась в дерево. И почему так устроен мир? От дерева отлетел  всего лишь небольшой кусочек коры, а двое парней в реанимации без сознания, еще трое доставлены в больницу в тяжелом состоянии, машина не подлежит ремонту. А говорят, что человек хозяин природы. А тут раз, и какое-то дерево сделало тебя инвалидом. Хотя виновато совсем не дерево, и даже не водитель машины, не справившийся с управлением. Просто так было задумано наверху. Там все уже давно было решено за нас. И если бы парни не сели в эту машину, кто знает, может быть им на голову упал кирпич. Хотя, как писал Булгаков: «Кирпич никогда и никому просто так на голову не свалится».  Так или иначе, судьба каждого человека предопределена, и если этому было суждено случиться, то этого уже не миновать. Только страшно это все. Да, все они поправятся, и будут вести вполне активную жизнь. Но память об этой трагедии останется навеки. И не только у них. Тяжело было всем.

Первые несколько минут после того, как я узнала об аварии, я просто не могла прийти в себя. Не было ни слез, ни боли: НИЧЕГО! до последнего хотелось верить, что это розыгрыш, просто чья-то плохая шутка! Но, к сожалению, это оказалось правдой. Весть об аварии разлетелась за считанные секунды. С замиранием сердца я ждала новых известий. Самой ужасной была мысль о том, что я ничем не могу им помочь и даже не могу быть рядом. Я не могла представить, что такое произойдет с близкими мне людьми. Я думала, что так не бывает: чтоб за одну секунду потемнело в глазах, чтоб ногтями в кровь изодрать свои ладони, сжимая кулаки,- только бы не упасть. Чтоб не спать ночами, чтоб не есть вообще ничего и пить исключительно воду и то, только чтоб запить успокоительное. Было какое-то замыкание в сознании, мозг забывал давать команду для дыхания. И боль никуда не уходила, она росла каждую минуту, каждую секунду. От этого никуда нельзя было деться. Хотелось кричать, лезть на стены, грызть подушки, одеяла, что угодно, только бы не плакать, только бы не думать. Нужно было верить. И я верила.

Надо же, ровно месяц назад я стояла на коленях перед окном и просила Бога, что все они были живы. Бог услышал мои молитвы. Все живы и уже идут на поправку. Главное, чтоб они туда дошли.)))

Возможно, это страшное событие было не «за что-то», а «для чего-то». Может для того, чтоб парни стали серьезнее относиться к жизни. Может для того, что поняли, сколько у них друзей, и как сильно все их любят. Они обязательно сделают выводы и обязательно учтут этот урок. И пусть в этом они не признаются своим друзьям и близким, но мы все можем быть уверены – они обязательно задумаются. И даже если на людях они появятся счастливыми и веселыми, придя домой, они непременно погрузятся в раздумья. Слишком многое им пришлось пережить в свои 16…

Автор: Коврижко Марина

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS