Что такое ревность?

Ревность?  Я ненавижу это чувство! Оно похоже на зависть. Это как в детстве… помнишь, у девочки в соседней песочнице была кукла, которую ты так давно хотела, но у родителей не было денег тебе ее купить. И ты смотрела на эту счастливую девочку и что-то внутри тебя пожирало, разрывало на части, ты ненавидела ее.

Прошло достаточно много времени с тех пор, но ничего не изменилось. Только это чувство теперь ты называешь грациозным словом «ревность». Ты ревнуешь все и всех. Ты ревнуешь родителей к младшим братьям и сестрам. Завидуешь. Ты ревнуешь одних подруг к другим. Завидуешь. Ты ревнуешь парня к другим девушкам. Потому что завидуешь. Потому что тебя бесит, что родители уделяют младшей сестре больше внимания, потому что тебя бесит, что у лучшей подруги есть другая лучшая подруга, потому что тебя просто бесит, что твой парень общается с кем-то еще. Потому что ты слишком не уверена в себе. Потому что тебе постоянно кажется, что он уйдет к другой, что найдет себе лучше. И ты завидуешь этой, которая лучше, потому что у нее есть что-то, чего нет у тебя. Потому что она — ЛУЧШЕ! Но ты не хочешь это признавать и поэтому ту, которая лучше ты называешь конкуренткой, а чувство неуверенности — чувством ревности.

И ты сидишь и наблюдаешь, как очередная блондиночка флиртует с твоим парнем. А ты не можешь ничего сделать. А в голове тысяча сценариев о том, как ей по частям отрубают пальцы и о том, как по ее лицу стекает серная кислота. Но ты сидишь и мило улыбаешься. Это ревность.

Или когда ты влюблена в своего преподавателя, а твоя одноклассница приходит в короткой юбке к нему на урок. И ты потом про нее пишешь на стенах в туалете. Это ревность.

Или когда на соревнованиях тебе не хватает доли секунды, чтобы прибежать первой и ты получаешь «серебро», а та, что с «золотом» ехидно улыбается, и ты клянешься себе, что в следующий раз непременно будешь на ее месте и будешь так же ехидно улыбаться. Это ревность.

Ужасно в этой ситуации одно: с этим чувством нельзя бороться.Отрубать по частям пальцы? Отличный вариант, только уголовно наказуем. Писать на стенах в туалете? А толку? Она все равно не снимет свою короткую юбку? Тоже носить короткую юбку? Тогда писать будут про тебя. Говорят, что любовь — Великое чувство. Ошибаются. Великое чувство — это ревность. Говорят, что не ревнуют богатые и успешные. Врут. Они вдвойне ревнуют. Потому что есть еще богаче и еще успешнее. И никто даже представить не может, как плачут по ночам «железные леди». Кстати, железо ржавеет. Это правда. От слез, от обид, от боли и одиночества. Вот так и живет железная леди со ржавой душой. Печально.

А ревность? Ревность мы прячем за улыбками. А приходя домой ревность грызем с подушками, а еще разбиваем ревность вместе с кулаками об стены, а на выходных заливаем ее алкоголем. А по утрам свою ревность мы красим тушью и губы поярче. Юбку покороче и шпильки повыше. А взгляд резкий и шаг дерзкий. Мы забываем про неуверенность. Мы — лучшие! И лишь сломавшись, мы, не глядя, набираем заученный номер и шепчем: «черт возьми, да,я ревную»!

Автор: Коврижко Марина

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Что такое ревность?”
  1. Alice. :

    По сути ревность- это неуверенность в себе. В этом и я и великая и могучая психология с тобой согласны. Но дальше есть повод задуматься. Неуверенность- это минус, с которым нужно и можно бороться и поскольку ревность и неуверенность части одного целого, то победив одно, можно истребить другое.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS