Что такое книга?

Книга является другом человека! Есть одна замечательная пословица «С книгой поведешься — ума наберешься ». Когда мы читаем, мы развиваем свое мышление и воображения. Нынешняя молодежь обладает ужасным словарным запасом. Слова «паразиты» заполняют их речь. И это сложно не заметить. Когда подростки хотят изложить свою мысль, то очень часто в их речи можно услышать: «как бы», «это самое», «ну…» и этот список можно продолжать и продолжать. А все потому, что некоторые не хотят брать в руки печатные издания. Это также связано с тем, что быстро развиваются компьютерные технологии. И подросткам просто уже не до книги.

В принципе, нельзя сказать, что книга забыта. Во-первых это всё связано с семьей. Например, мама, папа читают книги, отсюда ребенок берет пример родителей и следует ему. Но интернет может быть не только «врагом», но еще и приносить пользу. Например, для скачивания рефератов, определенной информации и, конечно же, для чтения.

Книги по интернету хорошо это или плохо?
Читатель сам выбирает как ему лучше. Есть свои плюсы и минусы. Хорошее то, что все-таки книга в электроном варианте доступней, чем та, что находится на рынке, так как стоит дорого. Минус в том, что читатель не ощутит в руках книгу, не пошелестит страницами.

Чем же можно привлечь детей к чтению?
В первых вы должны подавать пример своему ребенку. Читать, покупать, показывать эмоции при прочтении книги, чтобы дитё смогло заинтересоваться. Также вы можете читать друг другу. Покупать яркие, красочные книжки, энциклопедии, ведь сейчас так много разной развивающейся информации.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Что такое книга?”
  1. Alex :

    «для скачивания рефератов» — как раз это и есть враг. Видимо вы еще школьник, у которого в мозгу чётко заложена программа, что рефераты нужно скачивать в интернете. Огорчу вас — рефераты нужно писать самому, изучая первоисточники.

    Кстати, по построению предложений — у вас это получается очень плохо. Пишете про книги, про то, что их нужно читать, а сами, создается такое впечатление, прочитали штуки три. Больше читайте и больше практикуйтесь в написании статей, перепроверяя их через несколько дней на свежую голову, а не сразу после написания.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS