Что приготовить на романтический ужин

Вот и вечер наступает, скоро ночь придет… Вы ожидаете свою вторую половинку, размышляя, чем бы приятно удивить на этот раз… Многие выбирают такой сюрприз, как романтический ужин. В принципе, вариант беспроигрышный, если, конечно, правильно подойти к данному вопросу. Следует сказать, что романтический ужин не должен быть слишком «тяжелым», иными словами, после него должны оставаться только приятные ощущения, а не изжога, тяжесть в желудке и расстройство. Ужин все-таки романтический, омрачать его незачем! Хотя, переедание на ночь в любом случае вредит здоровью. Вы узнаете более-менее простые рецепты (или идеи, как больше нравится) для романтического ужина, чтобы приготовить его мог(ла) каждый(ая).

Для начала хочется отметить, что на кухне (или в комнате) следует создать романтическую атмосферу, ту, которую не раз показывали (да и продолжают показывать) в различных фильмах о любви. Во-первых, стол должен быть чистым, можно застелить скатертью, впрочем, следует прибрать все помещение, в котором будете приятно проводить время. Во-вторых, следует выключить основной свет (который часто называют верхним), оставить либо светильник, либо зажечь свечи (если хотите, можете приобрести на этот случай ароматические свечи, желательно, с легким ароматом, например, шоколада, чтобы не перебивать запах пищи). Если Вы мужчина и готовите подобный сюрприз для своей возлюбленной, не забудьте приобрести букет ее любимых цветов. Впрочем, это и так ясно как день. Таким образом, приятная расслабляющая обстановка готова.

Теперь перейдем, собственно, к рецептам. Если любите мясо, например, свинину, то Вам следует приобрести в магазине корейку бескостную. Для начала промойте мясо, обсушите, затем полейте его лимонным соком, после чего посыпьте приправами для мяса (одного пакетика вполне хватит, в противном случае, мясо будет либо пересоленным, либо слишком острым), при желании можно снова полить корейку лимонным соком. Мясо заверните в фольгу, положите уже завернутым в кюветку. Далее поставьте металлическую емкость с водой в духовку (это позволяет избежать подгорания), разогрейте ее до температуры 200-220 градусов. При такой температуре ставьте мясо в духовку (следует ставить на решетчатый противень — так не появится неприятный запах в помещении), держите его так на протяжении сорока пяти минут, после чего уменьшите температуру до ста градусов, и снова ждете сорок пять минут. Главное блюдо готово! В качестве гарнира подойдут свежие помидоры и огурцы. Аналогичным образом можно приготовить куриное филе, правда, в духовке его следует держать всего тридцать минут при температуре 150 градусов.

Кроме того, в качестве блюда для романтического ужина подойдет очень популярный в последнее время салат «Цезарь». В принципе, его приготовление также не является слишком трудным (здесь Вы увидите «упрощенный вариант» данного салата). Вам потребуются: помидоры «черри» в количестве десяти штук (или на Ваше усмотрение), белые сухарики (очень подойдут со вкусом сыра — продаются в любом магазине), два куриных филе, сыр «Пармезан» (100 г), сырный соус (2/3 небольшого пакетика) и листья салата (при желании можно добавить рукколу). Для начала, присыпьте куриное филе приправами и поставьте в духовку на тридцать-сорок минут при температуре 150 градусов (насчет мер предосторожности смотрите выше, по аналогии с приготовлением мяса). Пока курица запекается, можете делать все остальное. В частности, разрежьте помидорчики пополам, натрите сыр на терке, понятное дело, сложите все в салатницу, высыпьте туда сухарики, если филе готово — порежьте небольшими кусочками, порвите салат руками и залейте сырным соусом.
Все! Романтический ужин готов. Отлично проведите этот прекрасный вечер…

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий