Что почитать осенью — «уютные» книги

Осень.  Дни становятся короче, а ночи длиннее.  Идут дожди, небо хмурится, птицы улетают на юг. Все это похоже на параграф из школьного учебника по природоведению за 3 класс. Но природа и правда в очередной раз готовится впасть в спячку. И мы вместе с ней все  чаще хотим спать, нас одолевает хандра. Но есть простой способ для поддержания хорошего настроения в осеннее время: надо пить ароматный чай и читать приятные, теплые и «уютные» книги.

Фазиль Абдулович Искандер, русский писатель, поэт и прозаик, разделяет всю мировую литературу на два типа – «литературу дома» и «литературу бездомья».  К первому типу относятся произведения так называемой «достигнутой гармонии», в которых господствует приятная, немного домашняя, уютная атмосфера.  Именно о таких книгах и пойдет речь.

Рей Брэдбери
«Вино из одуванчиков»

Чувство всеобъемлющей радости и бесконечное желание улыбаться поселятся в вас, как только вы откроете книгу. Это карманное лето со своим собственным миром, миром запахов, эмоций, переживаний и открытий.

Вся книга – это сгусток житейской  мудрости с добрым юмором и красочными описаниями, которые согреют вас в любую непогоду.  «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке».

Харуки Мураками
«Норвежский лес»

Пожалуй, трудно найти более осеннюю книгу. Ощущение легкой, невязкой грусти не покидает до самой последней страницы. Мураками показал нам необъятное количество различных эмоций и чувств: от любви и страсти до одиночества и потери. Это книга о попытке героя найти себя, поиске гармонии. Атмосфера прозрачности и невесомости, дополненная точно подобранной песней The Beatles, не отпускает и задевает все струны души.

Анна Гавальда

«Просто вместе»

В этой книге, пожалуй, есть все, чтобы влюбиться в нее: Париж, четыре совершенно непохожие героя, мир искусства. В произведении нет замысловатого сюжета, сильной истории и запутанных интриг. Это легкая, воздушная, трогательная история, она пленяет  простотой и добротой. Главные герои несмотря ни на что умеют быть счастливыми и учат этому нас, читателей.

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS