Что нужно с собой взять при путешествии в другую страну — советы путешественникам

Это заветное слово «отпуск»! Для многих людей оно означает не только отдых на диване с любимой книжкой и чашкой чая, но и возможность посетить новое, интересное место – другую страну. Полюбоваться захватывающими городскими видами с крыши небоскреба, с ветерком прокатиться по пустыне на квадроцикле, заняться дайвингом и серфингом или просто понежиться на пляже и насладиться умелыми руками массажиста…

Но прежде чем отправиться «прорубать окно в Европу» (Азию, Африку, Америку или даже Австралию) стоит подумать о том, какие вещи должны занять самые почетные места в рюкзаке (чемодане) путешественника.

1)      Документы.

Сюда относится заграничный паспорт, виза, страховка, билеты на самолет и, конечно же, путевка.

Если вы не решаетесь связываться с турагентствами и едите в самостоятельное путешествие, то единственное, на что стоит обратить внимание (не считая оформления различных бумаг) это бронировка номера в заранее выбранном отеле (о том, как правильно выбрать место отдыха – в следующей статье).

Для людей, сотрудничающих с посредниками (различными турагентствами), другой маленький совет. Если вы живете в небольшом городе, то есть смысл заказывать путевки через столичные агентства: там дешевле, а если существует возможность лично наведаться в одно из таких мест – хорошо вдвойне: меньше шансов нарваться на мошенников.

2)      Одежда.

Не стоит набирать чемодан различных шмоток, если вы не собираетесь ходить по клубам, а планируете провести спокойный отдых на пляже или прогуливаясь по музеям. Два-три комплекта, различных по «теплости» (хотя если намереваетесь махнуть в Египет, бабушкин вязаный свитер вам явно будет не нужен, а вот если  держите курс в Финляндию или Норвегию…) и по самому формату (т.е. юбка, шорты, джинсы, пара маек). Конечно, без нескольких пар обуви (также зависит от места) и купальника тоже не обойтись. Но в принципе это все, что вам будет нужно из одежды. Говорю по собственному опыту: набрав целый чемодан, пользовалась я лишь несколькими комплектами. Так зачем нам таскать ненужные тяжести? Тем более на таможне иногда за лишний килограмм приходиться доплачивать. А ведь обратно еще сувениры везти.

3) Путеводитель.

Вещь очень полезная. Особенно, если вы не любитель ходить вместе с толпой за экскурсоводом (еще повезет, если он нормальный попадется) и хотите сами посмотреть город и его достопримечательности. Ведь в этих замечательных буклетах есть такие интересные места, где почему-то экскурсии не проводятся, а также описываются недорогие (!) кафешки, сувенирные лавки и магазины.

Конечно, говорить о таких вещах, как о средствах гигиены (кстати, в большинстве отелей полотенца, мыла и шампуни выдаются совершенно бесплатно), фотоаппарате, аптечке и деньгах, мы говорить не будем. Также как и напоминать, что собираясь в чужую страну нужно узнать немного о ней, хотя бы на уровне бытовых традиций (приветствия, прощания и т.д.) и основных законов.

Что ж, удачного вам путешествия!

 

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS