Что может дать футбол обычным людям?

Многие девушки часто видят своих мужчин на диване, за просмотром какого-либо матча. Обычно девушки не понимают, как можно смотреть на двадцать двух  взрослых мужчин, пинающих мяч по всему полю. В принципе, так думают все, кто не увлечен этой игрой. Одни считают футбол легким зарабатыванием чужих денег, другие — попросту глупым растрачиванием времени, третьи же считают футбол чуть ли не частью жизни. И я веду речь не о профессиональных футболистах, а о футбольных болельщиках. О тех самых, которые искренне болеют за свой клуб, может, за сборную или же за просто красивый футбол.

Можно поддерживать свой клуб на трибунах, участвуя в перфомансе, можно перед экраном телевизора, можно ехать домой на маршрутке и читать онлайн-трансляцию, лишь бы быть в курсе. Сидя на трибунах в преддверии матча, ты окунаешься в непередаваемую словами атмосферу. Тысячи человек пришли посмотреть на красивый футбол, может, на знаменательное событие в истории клуба, может быть, по другим причинам. Но придя на футбол раз, почувствовав радость, горе, счастье, печаль, волнение, ты уже не сможешь забыть этих эмоций.

Те, кто осуждает футбол, не ощущали на себе всей энергии футбола. Они не видели истинных чувств болельщика, сопереживающему проигрышу клуба, они не видели слез счастья за победу.

Но не надо путать настоящих болельщиков с фанатиками или лжеболельщиками. Таких людей в наше время много. Я говорю именно о России. Прослеживая интернет-записи в разных социальных сетях, с горечью понимаешь, что большинство настоящих болельщиков родились раньше 90-ых. Тенденция нашей молодежи : «болеть за какой-нибудь футбольный гранд и унижать другие клубы». Такие болеют чаще за достижения клуба, а не за эмоции. Вместе с ними идет процесс обесценивания футбола среди болельщиков. Я знаю лишь парочку ребят, которые болеют за клубы РФПЛ. И эти клубы находятся не на первых строчках таблицы Премьер-Лиги. Я считаю, такими болельщиками надо гордиться. Патриотизм в футболе ценен.

Если же говорить обо мне, то несмотря на мой юный возраст, я поддерживаю и очень люблю клуб, за который болеет мой отец. Иногда ценно время, когда можешь сидеть на трибуне с отцом и смотреть на эту красоту.

Автор: Софья Б.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий