Что лучше: электронная книга или «живая» книга? Взгляд 2

Книга — это литературное, порой научное произведение, написанное на листах бумаги, которые объединены одним переплетом.

Электронная книга — это новинка XXI века. Компактное планшетное компьютерное устройство, отображающее текст печатных изданий на экране.

Рассуждая о том, что же лучше, я могу ответить, что «живая» книга.

Поскольку она может храниться годами и в будущем представить собой культурный экспонат. В «живой» книге есть изображения, отмеченные карандашом интересные мысли предыдущим читателем, чего нет в электронной. Книга, объединенная единым переплетом может нести в себе дух «того» времени, с которого она живет. Она придает особенный колорит литературе, находящейся на ее страницах. Тем более, что не просто так издательства печатали  подарочные и особые тома. Все же, книга — это культурный образ своего времени ( даже если она была переиздана, перепечатана несколько раз и позже первого выхода в свет ), передающий идею, фантазию автора в большей мере, нежели нововведение нашего века.

С другой стороны, чтение с электронной книги, может не столь интересно, но свои преобладания над обычной книжкой она имеет. Она может в себе хранить немалое количество материала, за который не нужно будет все время платить в книжном киоске, она компактна и занимает немного места, плюс ко всему в магазинах не всегда есть нужное «издание», поэтому найдя необходимый текст в интернете , его можно скачать на свой электронный носитель. Это достаточно удобная вещь. На данном этапе такое устройство широко используется массами.

Стоит заметить, что книги не пропадут с книжных прилавков, так как они будут популярны в кругах своих почитателей, к тому-же планшетные устройства, возможно, будут давать сбои и большая часть сведений и информации не дойдет до будущих поколений. Поэтому электронные книги в будущем либо станут ненужными, либо будут более совершенными. Но первоначальные книжные тексты не уйдут из «жизни». Они будут передавать знания будущим поколениям.

И все-таки чтение литературы с планшета равносильно приему не свежей пищи, а приему цукатов или сушеных продуктов (например яблок или грибов) в целом. А такие продукты не могут передать тот изначальный насыщенный вкус.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS