Что есть секс, а что занятия любовью?

Не все любящие пары говорят, что занимаются любовью. Не все случайные связи — это занятия сексом.

Вечером во вторник зашла к своей знакомой Василисе, как всегда она меня накормила. А потом мы слушали в полутьме музыку и разговаривали. Василиса говорила, что понимает, что у нее проблемы с сексом. И что вообще сексом может заниматься только когда ничего не чувствует, а если есть чувства, тогда ей сложно быть с этим человеком не одетой. Ее память выключает такие события из ее сознания. Что странно, т.к. никакие другие события она не вытесняет, будучи даже в очень измененном сознании. Спрашивала меня, чем секс отличается от занятий любовью.

А ведь действительно под сексом и занятием любовью якобы подразумевается одно и тоже. Конечно, русский язык настолько велик и разнообразен, что у нас есть огромное количество слов, которые все тоже соитие двух людей могут назвать по-разному.

Все же, как мне кажется, «секс» как процесс отличается от процесса «занятия любовью». Секс подразумевает под собой просто еще одно название полового акта, причем укороченный вариант, что в современном обществе потребления хорошо «хавается». Заниматься любовью это не только испытывать любовь к тому человеку с кем ею занимаешься. А относится с любовью к самому занятию. Особенно, когда оба партнера действуют взаимно. Можно сравнить с ощущением, которое возникает, когда плывешь в море, и плыть тебе помогают волны. И это прекрасно.

Действительно прекрасно, когда двое, несмотря на то, какие они оба могут быть разные, занимаясь любовью — они единые, плавные, гармоничные без одежды и суеты.

Целью секса можно назвать просто удовлетворение физической истомы, что, наверное, можно сравнить с тем как люди используют одноразовую пластмассовую посуду. Действительно посуда нужна здесь и сейчас, а потом можно даже не заботиться, куда ее утилизировать. У занятий любовью есть изначально гармония, продолжение, есть чувства, даже если двое познавшие радость занятия любовью больше и не встретятся, они сохранят в себе: то тепло, ту нежность, ту приятность свидетелями и творцами которой они оба были. Например, присутствуя на чайной церемонии, вкушая напиток из фарфоровых чашек, человек получает удовольствие на физическом уровне, сопровождающееся эстетическим блаженством. Можно сказать, что внешние и внутренние ощущения человека гармонизируются.

Недавно, проходя мимо соседнего двора, меня удивляли дети. Насколько проще они ведут общение. Один пятилетний парень подошел к шестилетней девочке и говорит: «Привет!». Говорит, как его зовут, и предлагает играть. По улыбке на лице девочки, я поняла, что парень ей понравился, она соглашается с ним играть. Если ребенку что-то нравится, он говорит об этом сразу и открыто.

Чем старше ребенок становится, тем больше масок он на себя одевает, адаптируясь к социуму. И не всегда с возрастом человеку удается найти гармонию с собой, понять свои желания, свои стремления. Чаще всего он-взрослый руководствуется наставлениями, запретами, которые ему в детстве дали люди его воспитывающие. Живет он для того, что бы оправдать ожиданиями своих родителей, наставников, к тому же не всегда эти ожидания носят позитивную окраску.
И вот взрослая жизнь идет своим чередом. И как, не зная себя, человек ответит для себя на вопрос: В чем различие между «сексом» и «занятием любовью»?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Что есть секс, а что занятия любовью?”
  1. Марк :

    Как говорит одна моя знакомая:
    «мне все равно — любить или наслаждаться» :)

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS