Что делать, если любовь не взаимна

Как часто, проходя мимо влюбленных пар, вы задумываетесь: «Повезло кому-то, не то, что мне…». Сидя дома, перед телевизором в одиночестве, так и хочется, чтобы кто-то нежно обнял и укрыл пледом. Но этот кто-то даже имя Ваше не всегда правильно называет. Так что же делать, если вы оказались одной из тех, кому в любви не повезло?

Проблема неразделенной любви известна как подросткам, так и взрослым, состоявшимся людям. Такие чувства очень сильно влияют на психику человека. Таким образом, подросток, чьи чувства были не разделены, может на всю жизнь остаться неуверенным в себе, закрытым человеком, или еще хуже – совершить суицид. По статистике, около 1,5% подростков умирают от суицида, большинство из них – последствие неразделенной любви.

Взрослым людям легче пережить это, но у боли душевной, как и у любви, нет возраста. Главное – уметь правильно переживать эту боль, как бы странно это не прозвучало.

Хочу посоветовать несколько правил, которые помогут не падать духом, если любовь оказалась не взаимной.

1. Не жалуйтесь подругам!
Чем чаще Вы будете озвучивать вашу проблему, тем больше Вы будете думать о ней. К тому же, представьте себе: каждый день подруга бьет Вас по голове, не спрашивая, нравиться ли Вам это. Так вот, когда Вы жалуетесь ей, вы тоже бьете ее по голове своими чувствами. Лучше спросите, как у нее прошел день. Таким образом, вы и дружбу сохраните, и немного отвлечетесь.

2. Не «заедайте» боль.
Случалось ли с Вами так, что только подумаете о любимом, рука сразу же тянется в холодильник? Посмотрите в зеркало: не стало ли это проблемой? Если да, то немедленно отдайте все сладости детям (детям подруги, сестры, брата…). Поверьте, если он не полюбил Вас стройной, то с лишними килограммами шансы не увеличатся. А кто-то другой, возможно, давно уже не ровно дышит к Вашим стройным ножкам.
Если больно, лучше прогуляйтесь городом с друзьями или в одиночку. Эффект превзойдет Ваши ожидания.

3. Не ищите спасения в мимолетных увлечениях.
Помните того парня, который когда-то признавался Вам в любви? Так вот, если Вы думаете: «Он будет любить меня, заботится, а я как-то привыкну…» — сейчас же выбросите эти мысли из головы! Если Вы влюблены, никто другой Вам не нужен. Вы только разобьете сердце человеку, который будет свято верить, что его чувства к Вам взаимны.
Но это не значит, что нужно «записаться в монашки». Присмотритесь получше: может вам кто-то понравиться…

4. Не замыкайтесь в себе.
Друзья зовут в кино — нет настроения; коллеги приглашают на корпоратив – а зачем? Родители зовут в гости – нет времени…
Так нельзя! Близкие люди искренне пытаются Вам помочь. И, поверьте, время, проведенное с ними, пойдет Вам только на пользу. Вы отвлечетесь, расслабитесь. Это, конечно, не устранит Ваши проблемы, но вы точно не пожалеете, что согласились. К тому же, из-за своей депрессии вы можете потерять друзей и уважение коллег.

5. Не унижайтесь.
Зачем звонить человеку, которого любите, каждый день без никакой причины? Зачем писать бессмысленные СМС, поджидать возле дома… Поймите наконец: чем больше вы бегаете за Ним, тем сильнее раздражаете! Сохраните хоть какую-то гордость. Она обязательно Вам пригодиться. А, если человек не хочет с Вами общаться, то Вы никак не сможете его убедить или заставить. Вашу гордость он оценит выше.

6. Отпустите.
Это очень сложно. Очень больно. Но рано или поздно, Вам придется отпустить. Может, вот так сразу и не получиться, но надо пытаться. Через некоторое время вы встретите кого-то другого. Но главное – не упустить его из-за своих страданий.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 
комментария 2 к статье “Что делать, если любовь не взаимна”
  1. Ilona K :

    Такая хорошая статья. Впервые согласна со всеми пунктами. Все условия и причины названы) здорово)

  2. DiNaR :

    Херня. Нет взаимности в любви — нет смысла жизни. Нахрен искать новую, если знаешь, что без нее не можешь жить? Нахрен чем-то развлекаться, если не можешь не думать о ней?

 

Оставить комментарий