Чем заняться в выходные

Как много людей мечтает путешествовать, познавать мир вокруг. Они пишут об этом в социальных сетях и блогах, мечтают на работе. С удовольствием рассматривают картинки с исторических мест иностранных городов, абсолютно не задумываясь, что и родной город может подарить интересный отдых.

Один мой знакомый рассказывал об увлекательном эксперименте его преподавателя по истории в университете. Тем, кто не мог связно ответить на его вопросы, преподаватель давал задание – исследовать какой–нибудь уголок города. Например, найти как можно больше масонских знаков на центральных улицах. Студенту казалось это легким занятием. Что стоит просто погулять пару часов и написать фотоотчет?

Я думаю, вы догадались, что все не так просто, как предполагалось. Студенту приходилось перелопачивать Интернет, чтоб узнать на каких именно зданиях располагались знаки. Таким образом, молодые люди познавали историю родного города. И не просто сидя за учебниками, а гуляя и развлекаясь. Конечно же, ничего нового в этом нет, обычный туризм по другим городам и странам так и выглядит. Однако, вряд ли кто путешествовал по давно хоженым улицам? На школьных экскурсиях все были, но вы уверены, что этого достаточно? Вы уверены, что все видели и знаете здесь, у себя?

Поэтому, если вам скучно и не сидится дома, вооружитесь фотоаппаратом и отправляйтесь искать исторические ценности. Для быстроты передвижения, возьмите велосипед или ролики. Отправляйтесь узнавать родной город с пользой не только для ума, но и для тела.  Пусть это будет не просто музей или всем известное здание, пусть это будут особые знаки, фигуры или надписи. Столетние деревья? Для любителей мистики – вылазка в ночной город. Что угодно! А может, это будут загадки?

Такая разновидность путешествий отображена и в городских квестах, ставшие достаточно популярным корпоративным отдыхом. Это увлекательное и динамичное занятие, требующее большой эрудиции. Экстремальный туризм, рассчитанный на сплочение людей, интеллектуальное развитие. Приключенческая игра, сошедшая с книг и компьютерных игр. Люди, вооруженные GPS навигаторами, беспроводным интернетом, автомобилем, быстрой реакцией и мозгами, разгадывают зашифрованные загадки. Как правило, загадки оставляются в разных местах одного города, но есть и более продвинутые квесты, когда кому – то из команды нужно отправиться и вовсе в другой город, а бывает и в страну.

Вы можете придумать и свой план путешествия. Если у вас есть дети, придумайте увлекательную историю, поиграйте в Шерлока Холмса и его смышленого помощника. Не забывайте, что не всегда стоит смотреть по сторонам, в поисках чего–то нового. Все ценное, как правило, рядом.

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS