Чем заняться в Интернете или как убить время

Дело было вечером, делать было нечего…А, действительно, чем ещё можно заняться в Интернете, кроме как сидеть в социальных сетях? Со знакомыми-друзьями пообщались, фотографии в альбомы добавили, музыку послушали, хотя её можно слушать и дальше, как фон. Но что же ещё делать, чем заняться? Некоторые ведут блоги, что ж, написать в блог – написали, ответить/написать комментарии – сделали, а что дальше? Конечно, в Интернете можно найти массу полезных вещей, но мы то про бесполезные. И если в надоевшей и обжитой социальной сети делать нечего, то может поискать новую? К примеру, formspring.me

Formspring.me

Чем интересен formspring? Что такое formspring? Чем-чем, а дизайном formspring немного напоминает твиттер: он также лёгок и прост, здесь есть и свои фолловеры, а лента с вопросами подобна ленте с твитами.

Сайт formspring.me появился в ноябре 2009 года. И был создан разработчиками конструктора сайтов Formstack. formspring, кстати, является побочным проектом так, как у пользователей сервиса большой популярностью пользовалась форма «Спросите меня о чём-нибудь».

Сайт принадлежит компании Formspring.me, Inc, главный офис которой находится в Сан-Франциско. В 2011 году число пользователей сайта formspring.me приблизилось к 22 миллионам.

Так собственно для чего же сайт? Всё просто, создав страницу на formspring, вы можете получать вопросы от своих друзей и отвечать на них. Задавать вопросы другим участником сайта formspring вы можете, как имея на нём регистрацию, так и анонимно, если, конечно же, тот, кому вы задаёте вопрос, разрешил вопросы от анонимов. На сайте formspring.me можно ограничить вопросы, как от анонимов, так и от пользователей других, неугодных вам, аккаунтов.

На formspring свои аккаунты очень часто создают популярные блогеры, иногда там можно встретить странички известных людей, которые готовы ответить на ваши вопросы. Ну, и, разумеется, зарегистрировавшись на formspring, каждый может почувствовать себя в роли известного человека, того, у кого берут интервью.

Есть у formspring и недостатки: пользуясь возможностью быть анонимными, некоторые люди могут задавать не приятные вопросы или даже писать совершенно не вопросы, а просто гадости в адрес того, кто имеет свою страницу на formspring. Впрочем, анонимность она всегда такая – некоторым даёт ощущение вседозволенности и возможность выплёскивать свою злость. И из-за этого, уж точно, не стоит огорчаться.

Есть и другие сайты, сайты вопросов-ответов, наподобие formspring. К примеру: ask.fm, sprashivai.ru и другие.

Но если игра в вопросы-ответы покажется скучной, то, может, стоит обратить внимание на фотографию? Тем более, если фотография – это самое настоящее ваше хобби.

Instagr.am

Instagram – это приложение, работающее как с iPhone, так и с Android, которое позволяет своим пользователям делать фотографии, редактировать их и распространять (демонстрировать друзьям, знакомым) через различные социальные сети, но, в том числе, и через собственный сервис.

История Instagram, как и formspring, началась в Сан-Франциско. Его разработчиками стали Кевин Систр и Майк Кригер. К марту этого, 2012, года число пользователей Instagram достигло 30 миллионов.

Instagram в какой-то мере можно сравнивать с твиттером, но если в твиттере пользователи делятся друг с другом какой-то информацией при помощи коротких сообщений, то на Instagram в роли сообщений выступают фотографии – всё коротко и ясно, на смену текстовой информации приходит визуальная, а именно — изображение.

Мы можем спрашивать и отвечать на вопросы, мы можем делиться с миром собственными фотографиями, но это всё действие. А ведь можно и просто наблюдать…наблюдать за целым миром. И в этом поможет сайт earthcam.com и, разумеется, вебкамеры, разбросанные по всему миру. Главное, определиться с тем, что же вы хотите увидеть в прямом эфире – Times Square (earthcam.com/usa/newyork/timessquare), улочки родного города, Большой каньон, Лондон, Индию или, может быть, Китай. Правда, лучше всего на этом сайте, всё же, по количеству вебкамер представлены США и Европа.

Так что, при желании убить время, способы найти всегда можно. Тем более, если в вашем распоряжении, есть целый Интернет.

Другие статьи по темам: , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS