Чем закусывают вино

Выходной после тяжелой недели, празднество — в любом случае, вы решили расслабиться и испить алкогольный напиток. Предположим, вы выбрали вино, поскольку оно является одним из более полезных алкогольных напитков. Да и не пьянеешь долго, зато наслаждаешься вкусом… Но возникает вопрос: чем закусывать этот «напиток богов»? Ведь к каждому алкогольному напитку подходит своя пища. Например, с водкой прекрасно сочетаются различные соленья, картофель, в общем, тяжелая пища, с пивом — вяленая и копченая рыба, чипсы, сухарики. Что касается вина, то сюда подходит нечто более легкое и изысканное, поскольку «напиток богов» — легкий напиток.

Как известно, Греция является одной из родин виноделия. Следовательно, к вину прекрасно подойдут «греческие» закуски: это и оливки, и блюда с артишоками, и сам виноград. Кроме того, очень приятно закусывать данный алкогольный напиток греческим салатом. Тем более, приготовить его не так сложно. Для этого Вам понадобятся: помидоры «черри» (в любом количестве), огурцы (в любом количестве), банка оливок или маслин, немного брынзы, несколько листьев салата. Помидорчики порежьте половинками, огурцы и брынзу — кубиками, салат либо порежьте, либо порвите руками, затем заправьте маслом, желательно, оливковым. Кстати, подобные закуски не окажут отрицательного влияния на фигуру. Хотя, некоторые люди все же могут набрать пару лишних килограммов от винограда (именно от винограда, а не от вина, если, конечно, оно сухое, полусухое, либо полусладкое).

Кроме того, вино можно закусывать печеными мясом либо птицей. Почему печеными? Дело в том, что если с «напитком богов», тем более, сладким, кушать жареные блюда, могут возникнуть неприятные ощущения в желудке, от небольшой боли до изжоги и расстройства. В результате весь отдых оказывается испорченным, и не удается получить удовольствия! А маленький (или большой) праздник так не хочется омрачать разными проблемами, поэтому нужно выбирать правильную еду.

Следует добавить, что вино прекрасно гармонирует с сыром, однако, здесь все зависит от сорта. Конечно, лучше всего подходят твердые сорта сыра, такие как Пармезан, Чеддер, Грюер, Мюнстер, Радамер. Первые два сорта чаще всего продаются в магазинах, с остальными чуть сложнее. Также хорошей закуской для вина может послужить и сыр с плесенью, но это уже, как говорится, «на любителя».

Но это еще не все! Большой популярностью среди закусок к вину пользуются фрукты и ягоды. Это и сам виноград, как говорилось ранее, и яблоки, и груши, и, персики, и абрикосы, и апельсины, и бананы, и киви, и клубника, и малина, и смородина — в общем, превеликое множество сладких плодов! Можно сделать какой-нибудь фруктовый салат и запить его «напитком богов». Например, к такому изысканному напитку прекрасно подойдет следующий салат из фруктов, для которого Вам потребуются: банан, киви, яблоко, груша и небольшое количество взбитых сливок. Итак, банан и киви следует порезать кружочками (что касается киви, при желании можно кружочки порезать пополам), яблоко и грушу — дольками средней тонкости, затем к фруктам добавить небольшое количество взбитых сливок. Все! Легкая закуска к вину готова! Если хотите, в такой салат можете добавить клубнику, если же любите что-нибудь покислее — несколько ягод черной смородины.

Итак, здесь приведены многие варианты закусок к вину, причем, к любому — от сладкого до сухого. Какой вариант выбрать — зависит от Ваших вкусов. Приятного Вам отдыха без негативных последствий!

Другие статьи по темам: , , , , , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Чем закусывают вино”
  1. Андрей :

    Обожаю вина, красные преимущественно Испанские, темные и что бы пить из крупных бокалов.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS