Человек-катастрофа: кто такой? Что это — наказание или неповторимая особенность?

Людей, притягивающих к себе неприятности, я всегда считала интересными комедийными героями фильмов. «В жизни такого не бывает, — думала я. — Как возможно, что с человеком каждую минуту происходит что-то неприятное? Это его судьба, его наказание за что-то неизвестное?». Мне было не понятно или скорее не представлялось реальным.

Но я ошибалась. Люди, таинственным образом притягивающие к себе неприятности, действительно существуют в реальном мире, вокруг нас и даже рядом со мной.
Человека, притягивающего к себе неприятности, принято всеми называть человеком-катастрофой. По сравнению с обычными людьми человек-катастрофа может на ровном месте что-то разбить или испортить, либо покалечиться.

Обычных ситуаций для таких людей не существуют. Обязательно в какой-нибудь момент с такими людьми что-нибудь произойдет и происходит. Из небольшой глупой вполне неважной ошибки человек-катастрофа умудряется сделать целый несчастный случай, целую катастрофу.

Человек-катастрофа может на пустом месте нажить себе массу неприятностей. Люди-катастрофы одиноки в основном, несчастны и замкнуты. В большинстве своем они зациклены на своей сущности, сущности неудачников, притягивающих неприятности не только к себе, но и к людям, что рядом с ними. Подобные люди закрыты от всего мира под мощным покрытием неудачников, сидят глубоко в себе и не вытаскивают лишний раз своего носа оттуда. Но в большинстве случаев это не так. Просто сложился огромный комплекс. Комплекс тотальной неудачи.

Психологически это люди очень сложные. Они полны комплексов из-за своей постоянной невезучести. Они внутренне настраивают себя на эти самые неудачи, и именно поэтому получают то, о чем думают. Вот причина того, что неудача так и липнет к этим беднягам. Типичный человек-катастрофа очень глубок психологически, он очень серьезен и умен, он просчитывает много шагов наперед, ожидая очередной неприятности. Их мозг просто запрограммирован на неудачу, которая магнитом притягивается каждый раз. Но такие люди еще и очень богаты эмоционально. Они всякий раз проявляют эмоции, пусть в большинстве случаев негативные. Им все время приходится чувствовать себя униженными, глупыми перед другими людьми. Именно это заставляет их придумывать всякий раз себе поведение или реакцию, чтобы хоть как-то менее глупо выглядеть среди «нормальных», как они считают, людей.

Эти люди и очень сильны энергетически. Они притягивают неприятности, тем самым еще и что-нибудь другое, например, внимание к себе. От них ожидают новых выходок, новых смешных ситуаций. Они всегда неординарные личности, и именно по этой причине к таким людям тянет с особенной силой.

Очень многих раздражают подобные люди из-за того, что те всегда все портят, ломают или рассыпают. Короче, портят жизнь. Это сплошь и рядом. Во многом именно из-за этого людям-катастрофам довольно сложно жить и тем более мириться со своей сущностью.

Очень сложно жить в мире, когда мало кто тебя может понять, не желает мириться с твоей непохожестью на других. Отсюда неудовлетворенные жизнью, закомплексованные люди.

Люди-катастрофы – очень уникальные создания. С одной стороны их хочется обходить стороной, целее будешь, но с другой стороны довольно забавно наблюдать за тем, как они разбавляют серость, обыденность своими нелепыми поступками.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий