Чего все боятся?

Если спрашивать лично меня, то, для начала, я бы перефразировала этот вопрос несколько иначе: «И чего все боятся?!»

Конечно и сложности и проблемы присутствуют в нашей жизни всегда. И даже когда все просто чудесно, всегда найдется что-то, что немного, самую малость, портит картину. Но тогда мы не обращаем на это внимания, ведь в целом все отлично, настолько отлично, что можно опустить некоторые незначительные негативные моменты.

И когда все совершенно наоборот, то все незначительные позитивные моменты, так же растворяются.

Вот сегодня у нас настоящая мировая депрессия. У каждой, не побоюсь этого слова, страны — своя. На фоне общих проблем, которые конечно, нельзя отрицать и игнорировать, у каждого есть еще какая-то своя проблема, логично, или не очень, вытекающая из этих глобальных общих. Тем самым, подобно лихорадке, паника среди людей начинала нарастать и обострилась до предела. И как бы странно и даже нелепо это не звучало, но от окончательного отчаяния нас спас, очень кстати грянувший, Новый Год. Все отдохнули, расслабились, порадовали себя, окружающих, подобрели, осознали, что все не так и плохо, и в целом, очень даже неплохо. Мы вздохнули и с новыми силами продолжили жить дальше, обновленными и переосмысленными людьми. К сожалению,конечно не всегда новый год может так удачно подвернуться, каждый раз когда нужен тайм аут. Но все же именно на этом примере я хочу донести смысл следующих слов.

Как известно, мы вообще очень любим переживать, горевать, уходить в себя, обижаться на всех, и однажды превращать это в очень вредную привычку. И что же можно сказать в противовес любой, даже самой патовой ситуации? «Ищи хоть какие-то плюсы, попробуй найти хоть каплю позитива!» Многие сейчас так устало усмехнулись, мол, «ну да, большей банальности и не скажешь». Но стоп! Можно же позволить себе хоть на секунду задуматься об этом? Не просто так, а всерьез, как будто это задача, над решением которой нужно немного подумать, прежде чем дать ответ.

И пока вы думаете, я позволю себе кое-что прояснить. Всё на самом деле просто и еще проще. Если вы уже попали в эту ситуацию, то ничто и никто, к сожалению, обратно вернуть ничего не может. И в этот момент у вас есть выбор, собственно, он есть всегда — пытаться погрязнуть в пучине депрессий и негатива, или пытаться поднять себя морально, настроить, на спокойствие, или наоборот на бой, и в этот момент, да именно в этот (!!), вы уже поймете, зачем и каким образом надо решить проблему. Отвлекаясь от происходящего, вы просто смотрите на себя, свою жизнь, ситуацию, со стороны, как будто вы собственный лучший друг, который может все беспристрастно проанализировать и дать дельный совет, и тем самым решить задачу, поменяв минус на плюс.

«Чего же все боятся?» — на этот вопрос я отвечу абсолютно определенно, все боятся думать иначе, тем самым что-то меняя вокруг себя. Всем так комфортно в своем мире, который они кропотливо строили годами, что при любой возможности посмотреть на всё под другим углом, мы отворачиваемся и бредем обратно, ворча что-то «не для того это все строилось, чтобы так легкомысленно все испортить», только вот портят ли все перемены? Я убеждена, что нет, в противном случае, задумайтесь, зачем они были бы тогда нужны?

Другие статьи по темам: , , , , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS