Чего порой не хватает душе ИЛИ Как можно прозевать счастье

У всех нас по жизни есть какие-либо потребности. Они бывают физические, или духовные, или социальные, или религиозные. Умные люди даже в свое время понасоздавали пирамиды потребностей.

Но бывает такое: ты ясно чувствуешь, что тебе чего-то не хватает, что вот как будто чего-то важного у тебя нет.  У тебя вроде бы и есть все – друзья, любимая работа или учеба, может быть, машина или хорошая квартира, девушка/парень, тепло и ласки, тусовки до рассвета или приятное хобби для души. У тебя есть все, что должно быть, ты должен радоваться этому. И ты радуешься, честно радуешься.

Но это чувство не проходит. Оно есть. Там, где-то в глубине души, ты все же понимаешь – чего-то тебе не хватает. Чего-то важного. Без чего твоя радость всем существующим благам и прелестям становится менее искренней, а улыбка менее беззаботной. Но ты не понимаешь чего. И ни одна пирамида потребностей тебе не подскажет, никакой Маслоу не скажет тебе, что так необходимо твоей душе.

Проходит время.

Может пройти много времени.

Или даже слишком много.

И вот однажды ты в очередной раз встречаешь старого знакомого, очень хорошего человека, которого ты давно знаешь, или просто знаешь приличный срок, с которым у тебя всегда были хорошие отношения, с которым приятно пообщаться.

И вы говорите, улыбаетесь друг другу. Ничего особенного. Просто общение, просто взгляд в глаза. Все как обычно.

Но внезапно мир обретает краски. Ты видишь, как все озаряется светом, чувствуешь прилив хорошего настроения, тебе хочется петь и танцевать! Тебе хочется взмыть в небо и парить под облаками! Хочется улыбаться и смеяться!

И ты понимаешь, наконец, понимаешь, чего тебе не хватало все это время. Этого ощущения, этого человека!

И приходит осознание упущенного шанса, шанса стать счастливым человеком. Ты начинаешь анализировать прошлое, ваши отношения. Но нет, дело не в них. Дело в том, что ты чувствовала рядом с этим человеком. Не то, как вы проводили время, как близко общались и прочее. Важно лишь то, сколько позитива и счастья он приносил в твою жизнь, в качестве друга, или парня, или одногруппника, или просто брата племянника троюродной сестры подруги твоего дяди.

И эта мысль крепнет в твоей голове. Да, это то ощущение, которого так жаждала твоя душа все это время, будто запыхавшийся путник, выгуливающий свою собаку в Сахарской пустыне, хочет хоть каплю воды.

Что делать дальше – уже отдельный вопрос. Как лучше, как правильней, как хочется… Но главное.. без осознания этого будет трудно, трудно обрести душевное равновесие и счастье.

Задумайтесь! Точно ли всего хватает в вашей жизни? Испытываете ли вы это чувство переполняющих эмоций радости, счастья, которые вызывают море улыбок у вас и окружающих вас людей? Может быть, источник этого чувства где-то рядом, или был где-то рядом. Остановитесь, задумайтесь, оглянитесь вокруг! Вы можете даже не подозревать, не замечать его… пока не потеряете.

Цените, цените тех, кто приносит вам счастье! И будьте  счастливы, пожалуйста! На этом все.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS