Чего не понимает старшее поколение?

Когда мне было двенадцать, мои родители разошлись. Я до сих пор помню, как папа, держа меня на коленях, говорил, что несмотря ни на что, между нами все останется как прежде. Прошло почти десять лет, и с каждым годом он разговаривает со мной все меньше и меньше.

Я долго не могла понять причину, обижалась, и мы не общались месяцами. Но мне и в голову не могло прийти, что спустя столько лет, мой папа так и не понял одного – я ни в чем его не виню. Он просто не понимает, что я никогда не считала его виноватым, что я поняла все еще тогда, маленькой девочкой.

Стало ли мне легче после того, как я это осознала? По сути, нет. Я даже никогда не заводила с ним разговор об этом. Только однажды я поделилась своими мыслями с мачехой, она долго смотрела на меня и молчала, а потом  рассказала, как часто он берет мобильный телефон, но не набирает мой номер, почему носит мою фотографию в своем портмоне и как долго рассказывает истории обо мне после моих звонков. Ей не нужно было ничего объяснять, она не дала мне никаких советов, но после этого разговора все изменилось.

Я не знаю, правильно ли я поступаю, но я никогда не буду ничего ему доказывать, не буду переубеждать или давить. Просто теперь я не жду звонка от него, а сама набираю номер, каждое лето несколько недель я провожу с ним, мне неважно, как часто мы видимся, и что он при этом мне говорит, просто я знаю, что он меня любит. А со временем, я надеюсь, и он поймет, что я тоже люблю его и принимаю таким, какой он есть. У меня ни осталось обид, у меня никогда даже не было мысли обвинить кого-то в том, что мои родители больше не вместе. И может кто-то скажет, что я делаю всё не так, как нужно, но я рада, что сделала шаг навстречу своему отцу.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий