Чего хотят женщины?

Недавно я встретилась с одним молодым человеком. Он был расстроен. «Что случилось?» — спросила я. В ответ услышала негодование на всех женщин мира. Он женился чуть больше года назад. И уже считает всех женщин нелогичными, властными, жаждущими все контролировать существами. Но так ли это на самом деле? Неужели Бог создал женщину, чтобы контролировать мужчину? Нет, он создал ему помощницу. Почему же тогда женщины везде суют свой нос, постоянно задают глупые вопросы и уж слишком эмоционально выражают свое недовольство? Чего же хотят женщины на самом деле?

Если спросить у самих женщин чего они хотят, ответ будет простым: «Я хочу чувствовать себя любимой». И это на самом деле так. Любая женщина нуждается в том, чтобы чувствовать себя любимой, точно так же как любой мужчина хочет, чтобы им гордились, уважали и восхищались его успехами.  Но… о мужчинах мы поговорим в другой раз.

Как показать любовь женщине? Нужно ли об этом постоянно говорить, дарить ей подарки? Что делать, чтобы ее глаза сияли? Есть несколько простых секретов, перед которыми не устоит ни одна женщина.

БЛИЗОСТЬ

Не случайно в самом начале Библии, Бог дает повеление: «Потому оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24). Но «прилепиться» для женщины означает больше, чем просто интимную близость. Женщина хочет, чтобы вы уделяли ей время, общались с ней, смотрели на нее во время разговора. Вы замечали когда-нибудь, как женщины любят маленькие столики в кафешках, где сидеть можно только вдвоем и только друг напротив друга? Чтобы никто не слышал, о чем вы говорите, и чтобы ваши глаза встречались.

Возможно, вы сильно устаете на работе. Но постарайтесь проявить близость к своей жене хотя бы первые несколько минут прежде, чем  упасть на диван и включить телевизор. Просто подойдите к ней, возьмите ее за руку или нежно обнимите, пока она готовит ужин и скажите, что думали о ней весь день. Этого будет достаточно, чтобы жена почувствовала, что она любима. И, поверьте, ужин для вас будет необычайно вкусный!

«Жена постоянно пытается контролировать меня в моих делах!», «Она все время ругает меня, как маленького мальчика!». Подобные фразы частенько слышны от мужчин. Но на самом деле, женщина не хочет вас контролировать, она просто хочет участвовать в вашей жизни, в то время, как мужчины предпочитают независимость.  Жена может унижать вас, кричать на вас только потому, что вы ничего не рассказываете ей, и она не чувствует с вами эмоциональной близости. Будьте искренними, откровенными и все изменится.

Расскажу одну историю.  Жена часто закатывала истерики своему мужу, кричала, унижала его всякий раз, когда он что-то ей не рассказывал или когда возникали проблемы. Ему казалось, она хочет держать все под контролем. Он боялся стать подкаблучником. Но однажды понял простую истину: она чувствует себя безучастной в его жизни, а поэтому и ненужной ему. В очередной раз, когда назрел конфликт и жена начала кричать, он сказал: «Ты можешь и дальше унижать меня, а можешь сесть со мной на кушетку и помолиться об этой проблеме вместе со мной». Реакция жены его шокировала. Она тут же замолчала, села на кушетку и протянула к нему руки. В совместной молитве приходит близость, которую женщины чувствуют особо.

Ваша жена почувствует близость с вами, если вы будете держать ее за руку, обнимете, проявите нежность без побуждения к сексу, будете проводить время наедине с ней, вместе прогуливаться, будете относиться к ней как к личности со своим мнением и дадите ей понять, что вам нравится обсуждать с ней проблемы и слушать ее мнение. Предложите жене, что-нибудь необычное. Например, погуляйте при полной луне, устройте обед в каком-нибудь укромной месте. Дайте ей почувствовать, что вас интересует не только сексуальная близость, вам важны ее чувства.

ДЕНЬ СВАДЬБЫ И ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В жизни женщин есть два самых важных дня. Это день ее рождения и день вашей свадьбы. Женщины рожают детей, поэтому день рождения – это особый день, о котором она никогда не забудет.

Точно так же и день свадьбы остается в памяти женщины до конца жизни. С самого детства девочки мечтают о свадьбе, воображают себя в платье, под венцом со своим принцем. И когда вырастают они до последних дней будут показывать свадебные фотографии своим подругам, обсуждать платья и прически. Мальчишки никогда не играют в «свадьбу»! Через год после свадьбы они не вспомнят многих подробностей этого дня. Но женщины помнят все до последней детали.

Мужчины, чтобы проявить свою любовь к жене, используйте эти два дня в году. Это не так много! Сделайте эти дни незабываемыми и неповторимыми для нее. И вся суть не в дорогих подарках, а в вашем внимании.

Один мужчина подарил на день рождения своей жене «мерседес». Другой – пригласил ее на прогулку в парк, и рассказал, как много она для него значит. По пути домой он нашел гладкий камень и положил его в карман. Дома он написал на нем маленькое поэтическое признание и подарил его жене в память о прогулке. Как думаете, кто из жен будет больше ценить подарок?

Для мужчин дорогой подарок будет значить намного больше.  Но когда вы покупаете жене «мерседес», она скорее всего скажет подруге: «Смотри, он купил мне машину. Интересно, он подлизывается или хочет что-то попросить?»

А что же с камушком? Когда ей будет уже за восемьдесят, а вас уже не будет на земле, она будет хранить этот маленький камушек, как символ того времени, когда муж уделил ей особое время, она почувствовала себя ценной, значимой и любимой.

Маленькие подарки, с искренними чувствами женщины ценят куда больше бриллиантов! И никогда не забывайте об этих двух днях!

БЛАГОДАРИТЕ ЗА ВСЕ

Еще одни способ проявить к жене любовь – это благодарность за все, что она делает. «Моя жена целыми днями сидит дома, она ничего не делает. За что ее благодарить?» — спросите вы.

Расскажу вам одну историю. Муж возвращается домой. На пороге свалены детские велосипеды, ролики и мячи. На кухне – гора грязной посуды. По всей квартире разбросаны вещи. В ванной – гора грязной одежды. Пустые кастрюли вместо горячего ужина. Наконец он зашел в спальню, где сладко спала его жена. Муж разбудил ее и сказал:

— Дорогая, весь дом вверх дном, что происходит?

— Милый, ты каждый день возвращаешься с работы и каждый раз спрашиваешь с упреком, что я делала целый день дома?

— Да и… что?

— Ну, так вот, сегодня я всего этого не делала.

Цените свою жену за то, что она делает для вас каждый день. Не забывайте благодарить ее. Попробуйте сказать : «Спасибо», даже там, где казалось бы его не за что говорить и вы увидите, как через время вам не придется искать повод для благодарности. Жена сделает все, чтобы вы еще раз сказали ей слова благодарности и любви.

Отзывайтесь о своей возлюбленной хорошо в присутствии других людей, открывайте перед ней двери, замечайте изменения в одежде и прическе, будьте ласковы, цените ее мнение! Дайте ей почувствовать, что любите ее не только за ее формы и нежности. И в ответ вы получите то, что ожидаете больше всего – уважение и восхищение!

Сделайте что-нибудь особенное друг для друга и пусть в вашей семье всегда царит любовь и понимание!

Наталья ТАРАСЕНКО

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS