Ценность здоровья

«В здоровом теле здоровый дух!» Вот девиз, к сожалению, ушедшего времени. С детства нас учили, что здоровье это самое главное, что есть в жизни. Его надо беречь и заботиться о нем. Делать каждое утро зарядку, следить за тем что ты ешь. Стараться не болеть и следить за гигиеной. Что же дети сегодня?

Мы совсем забыли что такое зарядка. О спорте многие из нас вспоминают, только на двух часах физической культуры раз в неделю. Для нас более важно стало посидеть за компьютером, увидеться с друзьями в кафе или потрать свое время в пустую перед «говорящим ящиком». Если же мы захотим узнать, сколько больных подростков в России, то вместо этого поиск нам выдаст, количество детей до 19 лет страдающих от алкоголизма и наркомании. Среди многих проблем, стоящих сегодня перед российским обществом, проблема наркомании, как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности, занимает одно из первых мест.

Распространение наркомании на территории бывшего Советского Союза и, в первую очередь, в России в последнее десятилетие происходило угрожающими темпами. Ужасная картина рисуется перед человеком который прочтет эти цифры. Целая нация движется к быстро приближающемуся концу. К примеру: — Число лиц, употребляющих инъекционные наркотики, во всем мире превысило 13 млн. человек. — В России, по данным ФСКН, 6 млн. наркоманов, 1,8 млн больны наркоманией, 350 тысяч находятся на учете в наркологических диспансерах. — От 900 тыс. до 1 млн 100 тыс. наркозависимых — это подростки и молодежь в возрасте 11 — 24 лет. — Ежегодно от наркотиков гибнут 70 тысяч россиян. В 2006 году от наркомании умерло около 100 тыс. человек. Все это заставляет задуматься, почему раньше всё было хорошо? Но давайте вспомним, в какие годы росли наши родители?! Это те времена, когда на заводах все делали зарядку, под радио.

Коллективизация и толпа, девизы того времени! В те дни мало кто принимал наркотики. Во-первых потому что их было трудно достать, во-вторых люди стеснялись своей зависимости. В наше же время, достать запрещенные препараты, может каждый, не потратив на это много денег. Принимать наркотики, курить, распивать спиртные напитки, всё это в наше время, стало культом личности. Сейчас «круто» быть законченным человеком, будущее которого висит на волоске. Подростки в руки которых с легкостью теперь попали бутылка пива и сигарета, не обдуманно совершают первые ошибки, не понимая что все это вызывает зависимость и отказаться от этого в будущем будет очень трудно. Они совсем не понимают, чем это обернется в будущем.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод что в истреблении наци виновата сама нация?! Которая ни так воспитала новое поколение, плохо борется с этим. «Но ведь все это абсурд!»: станут возмущаться многие взрослые. «А кто же кроме них может быть виноват в этом?»: спросят подростки. Этот вечный диалог никогда не закончится. Пока сами люди не примут, то что кроме них в этой ситуации больше никто не виноват.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий