Быть или не быть волонтером!

Я часто встречаюсь с непониманием, почему люди идут в волонтеры. Меня многие не понимают и когда я затрагиваю эту тему, многие опускают глаза, кто-то сразу говорит: — «Ой. Не хочу ничего слышать. И так проблем хватает, не хочу лишний раз расстраиваться». Я эти разговоры поднимаю не для того чтобы привлечь к человеческой ответственности, не для того чтобы Вы стали помогать..

Каждый приходит к чему-то когда внутренне созревает для этого. Я говорю, чтобы поделиться своими эмоциями, своей частью жизни, говорю потому что я этим живу. С одной стороны, я выплескиваю эти эмоции, чтобы не держать внутри себя, чтобы не произошел предел и не сломаться. Вы ведь делитесь со мной о своих проблемах в личной жизни, о проблемах на работе, не для того чтобы Вас пожалели, для того чтобы спасти себя от эмоциональной «смерти».  

Иногда в вакансиях о работе мы встречаем в требованиях — стрессоусточивость. И вчера только я поняла, когда около 40 минут не могла успокоить малыша, когда 40 минут слышала его душераздирающий крик от боли, от химии (которую ему капают ежедневно), вот в этот момент я поняла, что на работу, где необходимо качество «стрессоустойчивость» нужно брать волонтера. Кто смог остаться в этой сфере, тот прошел проверку на эту самую стрессоустойчивость. Вот здесь проверяется человек.

Даже если дежурство проходит спокойно, на следующий день ты чувствуешь себя не очень. Потому что не спал, несмотря на то, что ребенок всю ночь сладко сопел (хоть и бывает это редко), не спал потому что просыпаешься, чтобы проверить все ли у него хорошо, не раскутался, не прокапала ли капельница, не замерз ли, не снес ли он катетер, поправляя одеяло. Идешь в три-четыре часа ночи подогревать ему молочную смесь, чтоб покормить, чтобы он набрал свои положенные килограммы. Весь день проходит на ногах, иногда и ночь. Ты замечаешь, как у тебя начинают болеть ноги, где-то лопаются капилляры, на следующий день, после дежурства, болит спина и ты весь день чувствуешь себя роботом.

Это не легко, это не потому что мы садомазохисты, ПОТОМУ ЧТО когда-то мы уже попали на это дежурство, когда-то связали себя с этими малышами. Это становиться для тебя «наркотиком» в своем роде. Если ты неделю не сходишь, ты начинаешь скучать. Каждый малыш с которым ты дежурил остается в твоем сердце НАВСЕГДА, пусть ты его больше никогда не увидишь. ГЛАВНОЕ, чтобы больше не болел, чтобы больше не встретиться с ним в стенах больницы, чтобы он нашел свою Маму и все у него сложилось хорошо. Мы взрослые люди, понимаем что такое одиночество и когда это одиночество с тобой в стенах больницы, это еще хуже. Если мы это понимаем, почему не помочь малышу????

(Волонтер РБО «Мамы-Казани»)

Другие статьи по темам:

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS