Будь смелее.

Сегодня задумалась о смелости. О решимости. О значении этих качеств в жизни человека. Мысли об этом навеяли детские воспоминания. Ведь чего мы только не творили, находясь в юном беззаботном возрасте. Говоря «мы», я имею ввиду конкретно в данном случае своих друзей, но я уверена многие люди вели себя в детстве и юности так же.

В какой-то мере это зависит от воспитания, кого-то родители ни на шаг не отпускали от себя, причем, возможно, это сохранилось и в зрелом возрасте. А в какой-то степени от темперамента. Попробуй мне что-то запретить даже в детстве, как же, удирала, убегала и делала по-своему всё равно. Мы были в возрасте, когда весь мир словно одна большая интересная игрушка.  

Порой наша беззаботность и постоянная жажда приключений толкали  на довольно опасные игры. Игры связанные с реальным риском для здоровья и жизни. Мы лазили по заброшенным стройкам, прыгали по крышам, забирались в самые-самые запрещенные места. Сейчас страшно представить, чем могли обернуться те забавы. Малейшая ошибка или роковая случайность, могли запросто покалечить нас. И ведь главное, что всё нам сходило с рук.  Сейчас мы удивляемся, вспоминая на какой риск себя подвергали, а тогда и внимания не обращали на такие «мелочи». Порой буквально чудом нам удавалось безмятежно преодолевать препятствия.  Почему? Потому что, тогда в голове даже и не мелькала мысль о том, что «может что-то пойти не так как нужно». Она вообще не допускалась изначально. Просто не приходила в голову.

На подсознательном уровне мы были абсолютно настроены на успех своей затеи. Ничто не пугало. Видимо, в том и суть. Мы как бы программировали реальность на тот исход что нужен нам, полностью отвергая и исключая все остальные факторы, которые могут ему повредить.  Сделали так, что их просто не существует. Ну а если их и вовсе нет, то как они могут воздействовать или помешать? Никак.  

Конечно же, это в очередной раз подтверждает мои суждения о Силе Мыслей. Безусловно нужно учиться фильтровать и контролировать ту вереницу, ту груду всего, что приходит в голову. Порой это очень не просто. Да, самоконтроль вообще штука сложная, тем более на тонком духовном уровне.  От того, что нам мешает,  в том числе и от некоторых мыслей, переживаний и страхов нужно уметь избавляться.

Откиньте всё лишнее! Будьте смелее! Лично в моей жизни, такие черты как смелость и решительность, занимают одну из основных позиций. Хотя, во многом это граничит с безрассудством. Но ведь это так нужно. Не бояться совершать шаги в неизвестность, навстречу переменам. Переменам в жизни. Навстречу к переменам в самом себе.  Менять свои понятия, приоритеты, идти куда зовет душа. Не бояться оценок от окружающих. Никогда и никого нельзя слушать, всё что нужно знать уже есть внутри тебя. Не бояться остаться в одиночестве. Ведь не играет особой роли окружен ты людьми или обитаешь везде и всюду наедине с собой. Главное, чтоб были близкие люди, которые тебя действительно понимают, и тогда неважно на другом ли они континенте или на соседней улице, они есть так или иначе в вашей жизни, а значит вы уже не одиноки. Зато, когда вокруг тебя вечно кто-то  бестолково крутится, но поговорить ни с кем из них откровенно и искренне не можешь — это и есть одиночество. Только решительные и смелые люди добиваются своего. Это сделает любого из нас сильнее и приблизит к той самой свободе.

Другие статьи по темам: , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 2 к статье “Будь смелее.”
  1. Kovalsky :

    Katrin, Ваша статья заставляет задуматься о действительно очень важных проблемах, таких как самоцель, одиночество и уверенность в себе и в будущем. Вы правы в том, что отчасти наш характер и отношение к жизни формируются в детстве. Также Вы правы в рассуждении о влиянии хода мыслей на судьбу человека. Но категорически я не соглашусь с Вашим высказыванием «Никогда и никого нельзя слушать, всё что нужно знать уже есть внутри тебя». А как же взгляд на себя со стороны? Как можно руководствоваться только тем, что накопил за свою жизнь, особенно если это касается подростка или молодого человека, еще не усвоившего всей вселенской мудрости? Если Вы имели ввиду генетическую память, то, опять же, она не всегда может помочь человеку, потому что проявляется подсознательно. И далеко не все люди могут прислушиваться к этому своего рода «внутреннему голосу».
    А в целом неплохая статья.

  2. Katrin Andres :

    Kovalsky, знаете, наверно действительно, я не совсем верно изложила свою мысль, вернее на тот момент именно та мысль и была, но сейчас я задумалась и поняла… Нужно наверное фильтровать что можно слушать и пускать в себя, а на что внимание не обращать. Ведь большинство «учителей» сами иногда не знают о чём говорят. Нужно слушать близких тебе людей, ведь они искренне желают только хорошего.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS