Братских народов союз вековой…

Разве можно остаться сейчас без участия и быть в стороне от того, что происходит на Украине? Разве только ленивый или глухонемой не выскажется или не спорит на просторах интернета или с друзьями и коллегами, отстаивая свою точку зрения. Вот и я не оставалась в стороне с самого начала событий на Майдане. За что была много раз оскорблена и унижена на просторах интернета, потому что я инакомыслящая, нежели мой ответчик по другую сторону баррикад.

Но сейчас я хочу изложить свой монолог не об этом. Не хочу я навязывать свою идеологию другим людям, и тем более не стану разжигать межнациональной розни, ее и до меня уже разожгли, что уже не остановить. А хочу поговорить вот о чем: люди, братья, что с нами произошло за эти 20 лет? Потому что раньше никому бы и в голову не пришло такое сотворить с гражданами одной страны.

Я сама родилась на Украине, в Донецкой области, когда мне было 12 лет родители уехали на заработки в Москву, тут в конце концов и остались, мама умерла тут же, оставив все свое здоровье на Черкизовском рынке, чтобы прокормить всех нас, детей. И после ее смерти мне совсем не захотелось возвращаться туда, уже некуда было, ни отчего дома, ни перспектив. Потому что так это и было, в городе становилось все больше пенсионеров и все меньше молодежи.

C большим трудом я добилась статуса гражданина РФ, в итоге пустила уже свои корни тут, в городе Королеве. В прочем, моя история довольно банальная, таких тут много. Да, по рождению я Украинка, но по духу и по жизни я славянка. Я, если хотите, Русская Украинка. Потому что меня родители так учили, мне никогда никто не говорил, что Россия это хорошо, а Украина плохо, или наоборот. В школе мне говорил учитель истории, что мы один народ, разделенный политиками в 1991 году. И мы всегда говорили на одном языке, и семья у меня смешанная, куда входят и русские и украинцы и даже крымские татары, и всегда мы жили в мире и согласии. И так было не только у меня, из таких семей состоит почти вся Украина. Мне искренне больно смотреть новости, где брат брата врагом называет и убивает. Я даже не стану сейчас описывать те ужасы, что происходят сейчас на Украине, вы и без меня это знаете. Скажу только, что есть семьи, в которых половина живет в России, а половина на Украине. И вот в одной из таких семей случился раскол. Пишет мне моя подруга: «…маразм дошел до такой степени, что на вопрос к моему дяде.. РОДНОМУ ДЯДЕ!!!!! Мама спросила, если напротив будем стоять мы ,и в случае военных действий, он будет стрелять в папу и нашу семью.. он хладнокровно ответил » я буду защищать Родину».(с)

Я просто хочу призвать вас, люди, опомнитесь, что же это такое происходит! Я искренне надеюсь, что в нас еще осталась человечность и мы единый народ, несмотря ни на какие провокации других стран и людей, мечтающих расколоть нашу большую крепкую семью, под названием Славянский народ. И надеюсь, что наши дети будут жить лучше чем мы, так давайте сделаем так, чтобы они потом не страдали от ошибок своих родителей. Нам просто нужно быть вместе.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS