Брак по расчету — зачем и почему?

Сколько раз вы задумывались над тем, как такое возможно — заметив в очередной раз стройную красотку, идущую под ручку с маленьким пухлым мужчиной? Почему девушки выбирают совершенно неподходящих, на первый взгляд, для них мужчин? Обычно мы начинаем успокаивать себя, говоря: «Да, это все брак по расчету, она его использует, и никакой любви там нет». Но давайте разберемся в том, как именно работает механизм привлекательности, и заодно поговорим о таком мифическом персонаже, как принц.

Как человек определяет, нравится ему партнер или нет? Ученые уже давно ответили на этот вопрос. Он решается в нашем подсознании в течение первых десяти секунд после знакомства. А теперь, как вы думаете, можно ли за это время оценить ум человека, его состоятельность, наличие у него чувства юмора и прочие качества, которые обычно перечисляют девушки, описывая свой идеал? Конечно нет. За это время оценивается внешность человека, тембр его голоса, манеры поведения, жесты и ничего более. И на основании всего этого формируется ответ, нравится мужчина или нет. Из всего этого следует, что все эти навязанные стереотипы, что девушки, любят только богатых и успешных на самом деле большой миф, культивируемый женскими журналами и любовными романами.

Так что же женщины ищут в мужчине? Для ответа на этот вопрос мы вернемся на пару тысяч лет назад и поговорим об эволюции. Первоочередной задачей женщины было родить сильное и здоровое потомство. Именно поэтому девушки любят брутальных мачо, подсознание говорит им, что от такого мужчины родятся здоровые дети, которых проще будет вырастить в нелегких условиях каменного века. Но человек уже далеко ушел от животного мира, и перед девушкой встала задача не только родить сильное потомство, но и воспитать его. А будет ли такой мачо заниматься воспитанием детей? Нет, не будет. Поэтому женщине нужен кто-то другой, кто поможет ей в воспитании ребенка. Тут возникает противоречие, с одной стороны её подсознание говорит, что этот мачо то, что ей нужно, а с другой она понимает, что он не будет растить ее детей. Именно поэтому жены богатых олигархов очень часто заводят себе любовников. Так они убивают двух зайцев. Первый дает им ресурсы для воспитания детей, а второй делает этих детей. Я не хочу сказать, что все дети олигархов рождены от любовников, но механизм работает именно так. Наличие партнера — мачо успокаивает женщину на подсознательном уровне.

А что же ищет девушка в идеале? А ищет она сочетание двух этих типов в одном человеке. Любовника и верного мужа в одном лице. Человека сочетающего все лучшие качества и того и другого. Именно это сочетание и принято называть принцем. Но принц- это просто вымышленный идеал. Поэтому каждая девушка вынуждена совершить свой нелегкий выбор, определить, какие качества ей более важны. И выбрав верного романтика, она будет мечтать ночами о брутальном самце и наоборот.

Внешность мужчины, по сути, не имеет значения. Женщина может выбрать совершенно некрасивого партнера лишь потому, что он будет наиболее приближен к ее идеалу. Мы уже говорили, что девушка в течение первых десяти секунд подсознательно определяет, нравится ей мужчина или нет. За это время определяется его качество, как самца. Если ответ был положительный, то общение продолжается, уже для определения его качеств хорошего мужа. И вот тут уже начинает играть роль его чувство юмора, уровень достатка и все прочее. В идеале оба ответа оказываются положительными, и девушка остаётся с этим партнером. Но если положительный ответ был получен только на первый вопрос, то женщина может иметь с этим мужчиной сексуальную связь, он может стать ее любовником. Или наоборот, она заведет себе идеального мужа, и при этом будет искать кого-нибудь на стороне.

Что же делать мужчинам в этом случае? А всего лишь надо развивать в себе оба этих качества. У девушек совершенно разные предпочтения. Но мужчина обязан следить за собой и развиваться во всех направлениях. Тогда он непременно встретит ту, которая увидит в нем свой идеал.

Автор: Макс Курицын

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS