Богатый и бедный?

Встречаю на днях одноклассницу, которая вместо «здравствуй», начала в красках рассказывать о новой машине, которую ей подарил бойфренд,  4-комнатной квартире с евроремонтом, да об отдыхе в южных странах. Рассказав всё это, начала выспрашивать про меня. Я подумала в тот момент о съёмной квартирке, чудесном муже, готовящем мне завтрак, смене профессии и поступлении на фил.фак, о тех удивительных книгах и людях, с которыми меня сталкивает новая специальность. Конечно, я рассказала ей про это. Надо было видеть, как презрительно она поджала губы и вскинула бровь. А после её снова понесло: какая она счастливая с богатым парнем, намекая про мою финансовую несостоятельность и ограниченность. Я спросила её про образование. Она хмыкнула и сказала: «А зачем оно мне?»

Не стоит говорить о том, что я почувствовала себя неуютно. Я размышляла о её словах, пока шла домой. Что это? Обычное хвастовство? Правда жизни? Ладно бы, если бы только от неё одной я слышала подобные суждения! Да и телевидение не лучше. Пропагандирует красивую сказку типа «из грязи в князи», фильмы и сериалы, где с помощью денег можно решить всё. И как тут не потерять себя?…Неужели не важны твои духовные качества, духовный рост, хорошие люди, которые тебя окружают?

Погрузившись в домашние хлопоты, я как-то забыла об этом разговоре и своей знакомой, пока не встретила её снова. Вид у неё был удручённый. Я поинтересовалась её самочувствием. Она ответила, что рассталась с парнем. Видя, что она готова разрыдаться, пригласила её в кафе. И она со слезами призналась, что парень бросил её, сказав, что с ней ему не интересно, поговорить не о чем, что она без стремлений к самообразованию. В общем, глупа. Моя знакомая вернулась в тесную комнату в общаге, из которой её вот-вот выселят, т.к. нет денег заплатить, ведь работы нет. Она ругала его на чём свет стоит. Работать она не горит желанием, снова надо будет искать состоятельных «друзей» и парня. На мой вопрос»зачем?» она с такой прям жалостью посмотрела на меня, сказав, что я ничего не понимаю. Только со связями и деньгами можно чувствовать себя уверено и чего-то добиться. Расставшись, я долго смотрела ей в след. Как мне было жаль её! Осталась она у разбитого корыта.

На кухне что-то скворчало. Я посмотрела на мужа, расставляющего тарелки на стол, подумала о том, что ну его, этот статус и высокое материальное положение. У меня и так есть всё, что делает счастливой. В сущности богатые — самые одинокие люди, трясущиеся над своим богатством. А душевной теплоты ничто не заменит!

Кормилина Лилия

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS