Бизнес должен быть потребностью

Как показывает статистика, среди людей, которые говорят о том, что хотят начать свой бизнес всего 30% тех, кто действительно хочет и 70% питающих себя фантазиями. Почему так? На сегодняшний день бизнес очень популярен и чуть ли не каждый четвертый задумывается о том, а не построить ли ему свое дело?! И не потому, что он действительно в этом нуждается, а потому что «сосед Вася, дурак-дураком, сделал свой сайт и заработал на нем на, скажем, автомобиль марки Mazda». Дальше следует вопрос » а чем я хуже этого дурака Васьки? Я вон пять лет на инженера-строителя отучился, а он ПТУ закончил». Потом начинается штудирование интернета, в поиске магических советов как за день заработать миллион не прилагая усилий. Потом день практики. Естественно к вечеру никто миллион не заработал. На следующий день человек просто бросает. Почему так происходит? Да потому, что совершенно не важно сколько у тебя вышей за плечами, сколько денег ты готов вложить, какой у тебя уровень IQ, если у тебя нет желания. Не простого детского «хочу». А желания исходящего от сердца. Потребности. Прежде чем задумываться о своем бизнесе нужно четко понимать действительно ли тебе это нужно и можешь ли  ты обойтись без этого. Если на второй вопрос вы отвечаете «да», то сколько бы раз вы не пытались начать свой бизнес — это ни к чему не приведет.

Бизнес должен быть не желанием, а потребностью. Как еда или вода. Чтобы пара дней без дела вызывала плохое самочувствие, а работа над бизнесом — привыкание и постоянное желание улучшать себя и свое дело, развиваться.

Еще одной причиной неудач этих 70% — страх. Страх начать действовать. Перейти от слов к делу. Страх развития и не вера в свою идею. Каждый успешный сейчас бизнесмен, который начал из ничего абсолютно — прежде всего верил в свою идею. Если почитать биографии успешных предпринимателей, вы можете заметить один интересный факт, в идеи этих людей в их время никто не верил, даже считали их глупыми… никто кроме них. Более того, они не сдавались при первой неудаче, а настойчиво пытались доказать миру гениальность своих идей. Не сидели, не планировали, не искали легкие пути. Да даже и не думали по-сути, а ДЕЛАЛИ! Еще один важный аспект успеха бизнеса — действия. Не обдумывание, не планирование — а действия. Чем быстрее человек начинает действовать, тем быстрее к нему придет успех. Не важно сколько неправильных действий вы предпримите, сколько шишек набьете, если вы не опустите руки, если продолжите действовать проанализировав неправильные шаги — у вас все получится!

Если вы загорелись идеей сделать свой бизнес, то себя, работающего на заводе или в офисе на босса — должны оставить там же. Как только вы начинаете гореть своим делом, в вашей голове больше не должно быть стереотипов, предрассудков, страха, отсутствия веры, лени, апатии. Вы должны стать новым человеком с ГЕНИАЛЬНЫМИ идеями, не смотря на то что говорят вам люди (особенно если они не стали тем, кем вы хотите стать), смелыми, активными, идущими на-пролом к своей мечте. Если в вашей голове вы станете успешными, если научитесь думать, как богатые люди, и при этом действовать и не сдаваться — успех вам обеспечен.

Другие статьи по темам: , , , , , , , , , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS