Битцевский лес

Как приятно в летнюю жаркую погоду прогуляться по лесу. Лес – источник тени и прохлады, где приятно гулять, отключаясь от мирских забот: от шума города, но самое интересное – встретить лесных обитателей. Заботливые люди «любители природы» развешивают кормушки и поилки для птиц.

Из моей статьи в  http://msdeadable.livejournal.com/1026.html

Абалакина Елена

Этими кормушками помимо пташек воспользовались и белки. Разве можно пройти мимо, когда видишь такое пушистое создание с миленькой мордочкой и большими чёрными глазками. Это очень умные и сообразительные зверьки, они пользуются людской любовью, никто из проходящих мимо не может не остановиться, а уж тем более не покормить рыжее чудо.

Из моей статьи в http://msdeadable.livejournal.com/1026.html

Абалакина Елена

Все стараются угодить и угостить орехами. Кто несёт арахис, фундук… Белки этим пользуются и запасают впрок еду на зиму, закапывая под деревьями. Самые смелые берут еду с руки, если орехи очищенные, засовывают в рот по две штуки и шустро убегают, чтобы полакомиться деликатесом. После этого каждый человек, кормящий их, покорён ими навсегда. Он будет приходить каждый день с очередной порцией корма, с надеждой вглядываясь в ветви деревьев, с надеждой увидеть полюбившегося лесного обитателя.

Из моей статьи в http://msdeadable.livejournal.com/1026.html

Абалакина Елена

Из моей статьи в http://msdeadable.livejournal.com/1026.html

Абалакина Елена

Вдруг неожиданно появляется знакомая мордочка, сердце замирает от радости при виде прыгающего зверька. И тут же рука с лакомством протягивается вперёд в надежде, что белка соизволит полакомиться. Её лапки такие тёплые и мягкие, когда прикасаются к ладони, но эти милые создания всё такие не доверяют человеку, стараются быстро забрать еду и отбежать на безопасное расстояние. Когда они не довольны, начинают громко цокать, как мы, когда возмущаемся. Это очень комично.
Все стараются прийти с фотоаппаратами и видеокамерами. А кому-то приходится пользоваться только съёмкой с телефона, кто зверьков видит первый раз. Чувство умиления переполняет наши души, и мы стоим не сводя с белок глаз, пока те не скроются в чаще после обильной трапезы. Кто бы знал, что такие красивые создания могут есть, вися на стволе дерева вниз головой и невозмутимо поглощать орешки. У них сильные и острые зубы, благодаря которым скорлупа быстро разгрызается. Нашим зубам это не так-то просто сделать с первого раза. А иногда можем и остаться без зубов. Везёт же зверькам – к стоматологу ходить не надо, и шубу они меняют два раза в год. Им могут позавидовать даже модницы. Если бы вы видели, как они забавно прячут орехи, но хитрые вороны ходят в сторонке, делая вид, что заняты своими заботами. Стоит рыжику отбежать подальше от своего клада, ворона тут как тут – начинает раскапывать припасы белки. Ну а голуби в кормушке, где оставлены орехи, беспардонно заглатывают фундук целиком, опережая зверьков. По этой причине люди расстраиваются, что милым созданиям не досталось лакомство.

Ещё интереснее наблюдать за маленькими бельчатами. Мама-белка показывает им, где можно добыть еду, но к людям они подходить боятся, держатся в стороне, наблюдая за своей матерью, когда она с руки берёт корм. Детёныши больше резвятся, гоняясь друг за другом по веткам, ловко перепрыгивая с дерева на дерево, но со временем они привыкнут к людям, и как их мать, будут доверять и не бояться нас. На следующий год возможно мы их не увидим, потому что они станут взрослыми, и им придётся искать свою другую территорию.
Каждый хотел бы иметь такое домашнее животное. Конечно лучше им жить на воле. Благодаря каждодневному общению с пушистохвостыми мы становимся добрее, терпимее к нашей сложной жизни, к окружающему миру. Контакт с природой лечит человека. Нужно почаще всем стараться быть ближе к природной среде, где заботы и проблемы уходят на второй план.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS