Безответная любовь или нужно ли бороться за своё счастье?

Любовь — она всегда прекрасна, даже безответная… Ведь сколько песен, стихотворений было сочинено благодаря этому чувству.
Но каждый человек, в виду своих психологических особенной по-разному воспринимает и переживает. Поэтому следует разобраться в видах безответной любви:

Безответная любовь, как состояние души

Зачастую, люди с подобным состоянием души не имеют конкретного объекта любви, человека. Они вдохновляются своими чувствами, эмоциями, иногда искусственно вызывая их. И это дает им свободу вдохновляться и заниматься творчеством. К примеру, музыканты, художники, писатели.

Такая любовь является самой безобидной и не мешает дальше жить человеку, а наоборот приносит лишь радость, удовлетворение и выгоду.

Эгоистичная

Почему эгоистичная? Потому что  в момент своей влюбленности думает только о себе, и всеми способами пытается достичь любви у другого, несмотря на то что у того уже есть своя личная жизнь, и он уже вполне счастлив. А на чужом горе своего счастья не построишь.

Поэтому стоит ли ломать жизнь другим, греть надежды, и тратить попросту время, когда можно построить свою любовь с свободным и любящим Вас человеком.

Мазохизм

Бывает что влюбленный ничего не предпринимает для того чтобы быть с любимым, и тот даже и не подозревает о том что у кого-то есть чувства. Поэтому влюбленный так и будет страдать в одиночестве, пока не решит, наконец, всё выяснить. Но если он и не собирается ничего выяснять, значит ему так комфортнее, и это можно назвать мазохизмом.

Да, в этом виде безответной любви, есть ещё надежда что любовь может быть взаимной. Главное — поменьше робкости и больше уверенности. И всё получится.

Но если уж, так получилось что Вы точно знаете что у объекта Вашего обожания нет к Вам взаимности, то следует ли греть надежду?
Возможно, если Вы хотя бы на время познакомитесь с противоположным полом, то у вашего бывшего возлюбленного проснется к Вам интерес. Но нужно ли это будет Вам? Может Вы уже полюбите другого?

Безответная любовь — во всяком случае лишь иллюзия, украшающая скучную или пустую жизнь многих людей. А если это иллюзия, то мы создаем её сами, как и миф о том, что она несчастна.. Она не может быть несчастна, хотя бы потому, что в любом случае мы получаем от неё удовольствие, пусть и через боль, но удовольствие. А значит, мы сами не хотим выбрасывать её из своей души. И зачастую стремимся к ней, прекрасно осознавая её бессмысленность.

Любовь — чувство в котором замешаны двое. Поэтому, есть ли смысл бороться за любовь в одиночку? В любом случае, мы сами творцы своего счастья. Поэтому выбор лишь за Вами: жить иллюзиями о несчастной любви, либо заняться собой и просто быть счастливым. Ведь именно к жизнерадостным, веселым людям и тянется взаимная любовь.

Будьте счастливы!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий