Бермудский треугольник — миф или реальность?

Давным-давно, ещё до нашей эры, развитая цивилизация существовала и приносила надежды на будущее. Сильные руки, высокий показатель ума, понимание и дружелюбие – характерные черты этого народа. К сожалению, иногда случается так, что всё хорошее заканчивается. Близко 11500 лет назад на Землю упал метеорит и погубил остров, а может даже и континент под названием Атлантида…

Атлантида – загадка и тайна для многих ученых даже сегодня. Никто не знает миф это или действительность, но отсутствие доказательств опровергает существование этого материка в прошлом. Но неужели Плутон  (именно он один из первых в своих летописях рассказал об атлантах) – выдающийся ученый тех времен мог взять и ввести в заблуждение целый мир?

Сегодня речь пойдет не об Атлантиде и её загадке, хотя это очень интересная тема. Речь пойдёт о другой, не менее интересной и мистической истории. Речь пойдет о Бермудском треугольнике. А начал я свой рассказ с истории о народе Атлантиды потому, что на том самом месте, где предположено раньше была Атлантида, сейчас находится одна из самых невероятных и пугающих загадок Земли – Бермудский треугольник. Имеет ли он какие-нибудь отношение к затонувшему народу или нет – не знает никто.

Февраль 1963 года.

1 февраля, штат Техас, из порта выходит судно «Мартин Салфер Куин» с командой 39 человек. Рано утром 4 февраля, радист передает сообщение, что на борту полный порядок и судно готово к прибытию через 3 дня по расписанию. 7 февраля. Судна нет. Попытки связаться с экипажем неудачны. Береговая охрана тщательно осматривает возможный участок исчезновения и вынуждена доложить, что судно бесследно исчезло.

Июнь 1965 года.

5 июня, самолет «Летающий вагон» с десятью пассажирами на борту пропадает в районе южнее Багамских островов. Ночью самолет в последний раз вышел на связь и радист донес, что самолет в полном порядке. Через пару часов диспетчер получает от пилота странное, искаженное помехами сообщениями.

Уже на рассвете начались поиски пропавшего самолета которого искали в площади более 2000 квадратных миль. Искали 5 дней. Результат – самолет бесследно пропал.

Май 1968 года.

21 мая американская подводная лодка «Скорпион» возвращается домой, сообщает базе свои координаты. В это время она находилась в западной части Атлантического океана. По расписанию лодка не прибыла. Спустя 4 месяца судно «Мизар» фотографирует на дне океана корпус подводного корабля. Экспертиза устанавливает, что это «Скорпион». Корпус лежал на глубине 10 тысяч футов.

Март 1970 года.

Яхта отправляется из Майами в Пуэрто-Рико. С борта яхты владелец передает, что через четыре дня яхта прибудет в место назначения. Но яхты не было ни через четыре дня, ни через месяц. Спустя 40 дней яхта была обнаружена в 800 милях от Пуэрто-Рико. На борту яхты не было ни одной живой души.

 

Я описал 4 несчастных случая из 200. Вы считаете это случайностью? Кроме того, что судна бесследно исчезают, происходят иногда такие случаи, что судно оказывается целым – невредимым, а на борту нет ни одного человека. Да, возможно это ещё одни герои из фильма «Открытое море» или «Дрейф», но береговая охрана тщательно отслеживала данный участок и никаких жертв не было вообще. Тогда почему сама охрана не пропала????

Есть и случаи, когда люди возвращались с психическими расстройствами и не могли объяснить увиденное, а были случаи когда самолеты входили в зону турбулентности, над океаном самолет не реагировал на авто пилот и двигался сам.

Ни один миф не имеет столько случайностей и ученые объясняют это как «Район, немного похожий на треугольник, в котором или вблизи него исчезают корабли и самолеты, а иногда и подводные лодки»

И хотя большинство путешествий проходит без каких-либо происшествий, количество бесследно исчезнувших кораблей и самолетов вместе со своими экипажами в этом районе намного превышает показатели вероятных потерь.

Я надеюсь, что когда-нибудь эта тайна раскроется и в любом случае мы узнаем причины гибели тысячи людей таким загадочным способом, но одно я могу сказать точно – Бермудский треугольник – это всего лишь доказательство, что наш мир настолько загадочен и таинственен, что науке потребуется ещё очень много лет, чтобы полностью открыть все тайны, которые таит этот мир.

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS