Берег Кубинской мечты

В детстве нам кажется что еще чуть-чуть и весь мир будут у наших ног. Мы верим в сказку со счастливым концом и знаем, что нет придела совершенства, как внутреннего так и внешнего. Ведь в человеке все должно быть прекрасно…Наше стремление к красоте и правильности отражается в нашем характере. Тяга к красоте и изяществу присуще многим людям. Модная машина, красивая квартира стали неотъемлемыми атрибутами нашей жизни. Мы так стремимся к красивой жизни порой забывая, что помимо материального в нас должно быть заложено духовное начало. Мы подражаем Западу, берем его осколки, оставляя их уважение и отношение к людям за бортом нашей реальности. Именно поэтому я решила написать о людях далеких от этого понимания мира, понять кто их сделал такими и , может быть, в этом и есть простое человеческое счастье?

Февраль 2011 год. Моя первая поездка за границу. кто бы мог подумать что полечу на Кубу? Я знала что попаду в социалистический рай, в недорогую страну и тому подобное…Но сейчас, вспоминая те дни, я очаровываюсь ей. Безумная красота океана, песка, природы…Романтика!! А как кубинцы поют свои песни?! Нежность, мелодичность так и льется из их уст. Но не все так однозначно в этой стране. Наш самолет презимлился ночью в аэропорт Варадеро и ужу идя по воздушному коридору, я ощутила на себе насмешливые и любопытные взгляды кубинцев. Бомбина! Это слово всегда я слышала себе в след.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS