Бедность на порог

Все чаще я задумываюсь о своей будущей жизни, ведь скоро я встану на свой собственный, независимый путь.Каждый день я читаю множество газет и интернет изданий, и то, что там пишут , не внушает оптимизма.Конечно, я не являюсь профессионалом в делах экономики и бизнеса, потому что мне всего 17 лет, но тема надолго пришедшего в нашу страну кризиса,которую я поднимаю ниже, представляется намного интереснее войны на Украине или в Сирии, потому что напрямую связана со мной и моим будущим.

Поводом для моей статьи стало подписание нашим президентом, В.В. Путиным, закона о повышении акцизов на бензин, который вступит в силу с 1 апреля. По словам замминистра финансов, это принесет в бюджет почти 75,5 млрд рублей, что, может и не полностью, но поможет залатать дыру в бюджете. Но с другой стороны, повышение цена на бензин на 5-10 процентов несет за собой и другие повышения, ведь цена на продукты и сырье складывается из нескольких факторов, одним из которых является транспортировка. Подорожает все, от продуктов и товаров первой необходимости до телефонов и техники.

Сюда хочу привязать и действия Правительства в отношении малого и среднего бизнеса. Нельзя не согласиться, что частное предпринимательство должно быть фундаментом в экономике России, и видны шаги по господдержке бизнеса, но, с другой стороны, то же повышение цен на бензин явно не сделает жизнь предпринимателя легче. Бизнес понесет убытки, что негативно скажется на нас, обычных потребителях.

Не секрет, что цены растут, а реальные доходы стремительно падают. В октябре-ноябре 2015 года  они сократились на более чем 10%, а количество малоимущих достигло отметки в 20 млн человек, что составляет 14% населения страны (по данным рбк).В этом же году, число живущих за гранью бедности возрастет, уверен глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Целью моей статьи является обращение внимания на то, что все попытки государства залечить наш нездоровый бюджет отражаются на обычных гражданах России весьма негативно, загоняя в долги и сокращая доходы.Сейчас мы говорим о сложившихся людях, которые уже нашли себя в жизни. А что делать только начинающей  свою жизнь молодежи? Откуда брать достаточное количество денег для обеспечения себя? Надеюсь на эти вопросы рано или поздно наше государство ответит.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS