Барин-Крестьянин.

Представьте: вы — состоятельный человек, который всего добился в жизни. Имеете квартиру в центре города, дорогую машину, высокооплачиваемую работу. Готовы ли вы имея столько всего отказаться от этого ради спокойной жизни в глуши? Многие, кому я задавала подобный вопрос лишь морщились и посмемвались мне в ответ. Но несмотря на это, в России есть множество деревень, где люди живут вдали от благ и цивилизаций. Что это? Помешательство разума? Или как бы сказал русский человек «с жиру бесятся»?

Посчастливилось мне однажды познакомиться с подобным человеком. В то время я была со своим коллегой по делам в сибирской деревне Александровке. Как раз тогда в одном разговоре я услышала о неком Алексее Петровиче. Он живет здесь уже около пяти лет. Воспитывает троих детей: двое из них школьного возраста, но школу посещают дважды в год, где сдают экзамены.

Алексей поистине уникальный человек. Один из тысяч интеллигентов и богачей, выбравших такой образ жизни. Он искренне убежден, что однажды прогресс обернется против нас. Алексей Петрович — успешный московский бизнесмен, но в прошлом. Продав все свое жилье, оставив дело, как ему раньше казалось «всей его жизни» он уехал в глушь и уверяет, что останется здесь навсегда.

Сама деревня выглядит опустело. Сотни людей некогда живущих здесь оставили свои дома ради ритма шумных городов, где время бешено мчится. А здесь жизнь течет медленно и спокойно.

Он мог бы возвести огромный дом для своей семьи, но вместо этого они живут в деревянной избе.  Многие люди принимают их за сумасшедших: одни считают их участниками секты, другие даже считает их семью террористической группировкой.

Как ни странно, семья Алексея Петровича еще ни разу не пожалела о переезде. Это образ жизни, который по их мнению должен попробовать каждый из нас. Ведь только выбравшись из плотной паутины цивилизации человек остается наедине с собой и может до конца познать себя и смысл своего существования на этой земле.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS