АНИМЕ. ВЛИЯНИЕ НА ДЕТЕЙ. (мнение подростка)

Многие взрослые уверены, что японская мультипликация, ставшая такой популярной в последнее время, ничего путного ребёнку дать не может. «Ну что там, очередные мультики для тупых!» или «Да там одна жестокость, кровь и разврат! К этому детей вообще подпускать нельзя!»

Естественно, умный, но неосведомлённый человек поймёт, что эти группы родителей – радикалы, коих, к сожалению, много и что стоит узнать этот жанр мультфильмов поподробнее.

Итак, начнём с распространённого стереотипа о том, что всё аниме – это обычные мультики, где у персонажей просто иная внешность и… глаза шире. Из – за этого у взрослых складывается впечатление, что аниме только для детей и такие люди, под давлением собственных убеждений, начинают косо смотреть на косплееров, фриков или просто фанатов аниме, считая, что человек застрял в детстве или вовсе… дурачок.

Почему это не так?

Да, бесспорно, аниме – это мультипликация, но в некоторых представителях жанра от мультика остаётся только манера рисовки.

Конечно, есть аниме исключительно для детей, есть исключительно для взрослых.

Но подавляющее большинство аниме создают не только для того, чтобы развлечь зрителя, а для того, чтобы донести до него определённые мысли или истины. Чем меньше возрастной рейтинг у аниме, тем более простые ценности пытаются донести. Например, рейтинг 12+. Это почти всегда означает, что речь пойдёт о дружбе, взаимовыручке, любви к окружающему, чтобы направить ребёнка 12 лет по правильному пути, показав наглядные примеры.

Аниме — очень разносторонний жанр.

Зная это, некоторые взрослые могли посмотреть передачи по ТВ, где говорят, что в аниме с возрастным рейтингом повыше всегда есть неподобающий контент. Нет. Чаще всего создатель возрастным рейтингом намекает на то, что происходящее в данном произведении человек младше может не осмыслить и поэтому не рекомендует его к просмотру. Это нужно понимать и дальше действовать на своё усмотрение. Знаете ли вы психическое состояние вашего ребёнка? Уравновешен ли он? Достаточно ли подготовлен или слишком наивен? Ну и естественно не стоит сразу запрещать просмотр в жёсткой форме, ведь запретный плод сладок, а значит, ребёнок найдёт любой способ посмотреть то, что ему интересно. Также по желанию, рекомендую самостоятельно ознакомиться с тайтлом(наименование любого контент – продукта, будь то книга, игра, фильм и т.д.) и задать вопросы, которые задаются на протяжении всего тайтла, если он не сможет на них ответить хоть приблизительно, то это заставит ребёнка понять, что это ему будет скучно и интерес отпадёт сам, а вы дадите ему стимул взрослеть и набираться опыта, так как недостигнутая цель вызовет азарт у ребёнка для получения знаний. Но это в идеале.

В заключении стоит добавить, что не стоит относиться ко всему радикально и видеть везде плохое, стоит разобраться в вопросе тщательнее и на основе полученной информации делать выводы. Надеюсь, этой статьёй я помог прояснить некоторые вещи в очень общих чертах.

Что думаете?

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS