Алкоголь. Враг или союзник? Чем вредно и полезно спиртное.

Когда Вам предлагают выпить спиртного, возможно у Вас и большинства людей, появляется мысль о вреде алкоголя, в основном это болезнь сердца и печени. Да, это действительно так. Для того чтобы в этом убедиться не обязательно проводить испытания на себе или на ком то другом, достаточно просто открыть браузер с доступом в сеть интернет.

Но моя статья не о вреде алкоголя, но, конечно, она и не направлена на пропаганду его употребления. Хочется просто напомнить, что медикаменты и молоко тоже не всегда слуги здоровья.

К примеру, такой крепкий напиток, как абсент, был изобретен в конце 18 века доктором Пьером Ординером. Но его изобретение было не для того, чтобы 200 лет спустя люди напивались им до потери сознания, а именно он способен отключить Ваше сознание, что может привести к последствиям. Туйон, именно он  вызывает так называемый галлюциноген. Знаменитый художник Винсент Виллем Ван Гог выпивал абсент, когда писал свои шедевры.

Изначально абсент был изобретен, как панацея  от всех болезней, только потом запустили его массовое производство, поняв, что это прибыльный бизнес.

Экстракт полыни в абсенте является прекрасным средством, стимулирующим выработку пищеварительного сока в желудке и улучшающим аппетит. Петрушка, как афродизиак, обладает возбуждающими свойствами. Наличие в абсенте трав мяты и мелисы оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.

При болях в суставах можно сделать компресс, состоящий из 100 мл теплой воды, 50 г абсента и чайной ложки растопленного бараньего жира. Полученной жидкостью необходимо смочить марлю и приложить к суставу. Сверху обернуть полиэтиленом, теплой тканью и оставить на 30 минут. Абсент в компрессе создаст согревающий эффект, а бараний жир защитит кожу от чрезмерного пересыхания.

При бронхите хорошо помогает смесь из 100 мл молока, чайной ложке меда и 30 г абсента. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и употреблять по столовой ложке после еды.

Или же, например виски. Кто придумал виски до сих пор никому не известно, ирландцы присуждают это изобретение себе, а шотландцы, в свою очередь утверждают, что это они родоначальники этого напитка, по их версии виски изобрели  в одном из шотландских монастырей в качестве лекарства и уже спустя два века его пустили в массовое производство. Ежедневное его употребление в количестве 30 г предупреждает возникновение инфаркта. Шотландцы его добавляют повсеместно практически во все питье: чай, кофе, колу и соки. Кроме этого, виски широко используют в косметологии как основу для изготовления лосьонов и масок для лица. За счет своей крепости виски является хорошим антисептиком и обладает противовоспалительным действием.

И конечно старый добрый враг России, водка.

Как сказали шотландцы: «Пока русские не поменяют свой традиционный напиток, они не научатся играть кёрлинг», и смешно и правда. Ведь виски принято смаковать, а водку пить.

При помощи водки можно лечить достаточно большое количество заболеваний. Так, в Румынии врачи рекомендовали ее своим пациентам-сердечникам. 30 грамм водки каждый день, по словам румынских медиков, нормализуют давление, понижают уровень холестерина в крови и не причиняют при этом никакого вреда. Разумеется, если не пить больше…

А в древней Руси при поносе рекомендовали налить себе чарку водки, посолить ее, да и выпить «одним духом». При простуде также стоило выпивать по рюмке водки в день, добавив туда горчицы или сока редьки. А еще можно смешать водку с черным перцем, но только смесь такую пить не следует, а нужно полоскать ею горло.

И так, какой же напрашивается вывод?

Алкоголь — это конечно же враг, но это при условии если вы не способны контролировать себя и свои слабости, стоит не забывать о культуре пития любых напитков, пусть это будет водка или молоко. А значит он все же союзник.

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Алкоголь. Враг или союзник? Чем вредно и полезно спиртное.”
  1. Аноним :

    супер!:-)

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS