AKADO — от и до

Случилось так, что после прохождения срочной службы в армии, я столкнулся с проблемой невостребованности дипломированного молодого специалиста на рынке труда. Видимо, это ошибка самой системы,  что человек, только окончивший ВУЗ или другое образовательное учреждение,  проглотив гордость, отправляется пытать свое счастье где угодно лишь бы взяли.

После огромного количества собеседований в разных компаниях и такого же огромного количества отказов, занесла меня нелегкая в АКАДО — «лидирующему провайдеру интернета и цифрового телевидения» в столице. Так, во всяком случае, охарактеризовала эту контору милейшая девушка из отдела кадров. После короткого собеседования, на котором мне приходилось молчать и кивать головой в конце каждого предложения моей собеседницы, мне пообещали перезвонить, и, о чудо, таки перезвонили.

Через пару дней я пришел в офис на тренинг. Вел его харизматичный молодой человек, который на протяжении 4 дней, убеждал в величие фирмы и богоугодности профессии телемаркетолога (не смотря на красивое название, по сути тот же call-центр, с той лишь разницей, что основная работа заключалась в исходящих звонках по базе данных).

И вот, тренинг позади, первый рабочий день. Обшарпанный офис, такое ощущение, что все может в любой момент развалиться, крыша провалится под тяжестью снега; дверь в туалете не откроется после акта опорожнения и ты останешься в этом квадратном метре наедине с белым другом, вдыхая едкий аромат утреннего туалета всего отдела продаж; фотографии выдающихся сотрудников, развешанные по стенам, имитируют угол Пизанской башни. Все как надо. Все по феншую.

Первый час работы, сижу и улыбаюсь, рядом с опытным бойцом. Слушаю, как он, пытается убедить в необходимости подключения интернета и кабельного ТВ бабушек и дедушек. Но разговоры заканчиваются, как только на том конце провода слышат сумму абонентской платы. Ничего сложного, сидишь себе и звонишь. Но под конец 12ти часового рабочего дня, ощущаю себя ботом, говорящим два предложения(днем сам сел за телефон). Дальше разговор редко заходит.

Да, это я звонил вам в воскресное утро, и предлагал подключить цифровое ТВ и интернет, это я задавал вам дурацкие вопросы: «А вы смотрите телевизор?», «А что любите смотреть?». Каюсь, дамы и господа. Каюсь, и прошу Вас, не ругайтесь, когда вам так позвонят и скажут: «Районные кабельные сети. Ваш дом подключают к цифровому телевидению, не хотите подключиться?». С той стороны работают бедные люди, которые мечтают о другой работе, которые ненавидят АКАДО за столь настырный маркетинг, но которым, в силу каких-либо причин, приходится исполнять свои обязанности, прописанные в договоре.

 

P.S. Ушел на 3 день, уж слишком много невротиков в нашей стране.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS