Африка — загадки и тайны, история и действительность.

Я полагаю, что Африка — наименее интересна людям, европейцам как отдельный континент. А ведь это второй по размерам континент, после нашего. Думаю, что это связано с тем, что нам неправильно подали материал, или его не было вообще и это огромный минус, поскольку путешественнику в первую очередь стоит побывать в землях Африки.

Многих отталкивает эта земля тем, что там живут афроамериканцы и там плохо развита цивилизация а точнее – по сравнению с нами – там вообще она отсутствует. Это конечно же неправда. Они, как и Индия ещё вначале XX столетия решили для себя и своего народа, что жить и развиваться будут сами, без помощи других стран. Вот теперь они имеют то, что имеют. Но правильный ли выбор сделали их предки? И почему большинство государств в Африке – тоталитарные (страны, где слабо развита экономика, где технологии на низком уровне)? И вообще – имеете ли вы представление о Африке? Статья имеет любительский характер и интересна будет тем, кто действительно желает узнать ответы на эти вопросы, не шаря в их поисках по интернету и энциклопедиях.

В годы исследований этот материк хранил огромные тайны и загадки. По крайней мере, так считали. Много было споров кто первый исследовал, но когда европейцы добрались до Центральной, Южной Африки – они были разочарованы. Не тем, что у африканцев богатая культура и дружелюбие, а тем, что загадок как таких не было. Не было тех мистических животных, о которых предполагали, не было неземного народа или огромной империи – там были простые земли с обычным народом. Это не входило в планы великих империй и вскоре Африка стала землей, где почти везде были колонизованные территории. Только после Первой Мировой войны африканцам дали какие-то права и восстания повлияли на судьбу этого народа.

Ну это всё относится к истории. Не всем она интересна и цель статьи другая. Несмотря на такую простоту Африки, там действительно всегда можно найти и узнать что-то загадочное.

Например:

  •  Раньше в Сахаре жили слоны, жирафы, львы и другие животные, которые , как казалось, не смогли бы никогда выжить в пустыне. Видимо они и вымерли от климата.
  • В Марокко есть дерево, которое издает такой сильный запах, что человек может сойти с ума.
  • Средиземное море уменьшается на1 сантиметр каждый год. Это значит, что Африка каждый год  становится  ближе к Европе (а значит, что не одна Америка рискует столкнутся с Австралией. Нас тоже ожидает такая встреча , и кто знает – может в далеком будущем эти континенты действительно «врежутся» в другие) .
  • Вы думаете что бегемотик – безобидное существо ? Так вот, в Африке от этого животного погибает больше людей, чем от какого-либо животного в мире.
  • Некоторые виды африканских собак не умеют лаять. Это получаются не собаки даже.
  • Вы думаете , что Африка – абсолютно тропическая территория ? Спешу вас огорчить, но есть места, где можно даже на лыжах покататься!

 

Я думаю, что эти факты о нестандартной Африке вам интересны. Африканский народ очень интересен и изобретателен. У них роль доктора исполняет шаман. Он и экстрасенс, и священник, и медбрат в деревнях африканцев. Шаман – это очень огромное и величное звание в Африке. И эти шаманы совсем не танцуют и не бегают, ударяя палкой по барабану,  как это описывают у нас, представляя шамана. У них очень богатая культура. Они замечательные певцы, отличные охотники и умные люди.

Экспертиза и исследование рода Барак Обамы показали, что его предки – жители Центральной Африки, а не рабы которых привезли в Америку.

И если вы думаете , что все африканцы – одно племя и все они сумасшедшие – то вы ошибаетесь, поскольку в Африке существует более 1500 племен и каждое имеет свои законы, свой язык и традиции. Тем не менее, у всех у них  много общего, они связаны и хранят между друг другом мир и покой, как единое целое . Этот термин не подвластен нам. И вы считаете, что мы стоим гораздо выше них? Чем? Компьютерами, которые делают за нас всю работу? Да таких работников, как африканцы, в мире нигде не найдешь. Или вам не нравится одежда туземцев? Эти все маски и юбки из соломы вам кажутся бессмысленными? Ну знаете, европейцы тоже считают народную одежду украинцев странной и особенной, но в отличии от нас – африканцы преданы своему роду и как бы хорошо им не облегчили жизнь технологии – они воспитаны по другому, для них в первую очередь – это народ, этот дух народный и свой дом. Они служат примером для нас ещё и в том, что легко справляются без техники.

Я не хочу сказать, чтобы мы все дружно завтра переезжали в Нигерию, но если бы мы взяли частичку патриотизма и мира африканцев и частичку чего-то хорошего в других странах, а если бы ещё и другие страны взяли что-то от целого мира – то никто бы не делил никого на черных и белых, на африканцев и японцев, потому что мы были бы идеальными.

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Африка — загадки и тайны, история и действительность.”
  1. Владимир :

    *Многих отталкивает эта земля тем, что там живут афроамериканцы*

    Поразительно! Скажите, а афрофранцузы с афробританцами там не живут?

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS