Аэробика с другой стороны

Аэробика. Когда мы слышим слово аэробика, некоторые представляют  фитнес клуб и группу женщин мечтающих скинуть пару килограмм в погоне за идеальной фигурой. Для некоторых — это люди наступающие на какие то странные ступеньки под счет «раз два три четыре». В лучшем случаи аэробика ассоциируется у людей со здоровым образом жизни или с красивыми девушка выполняющими упражнения под ритмичную музыку. Но мало кто знает, что есть такой вид спорта, как спортивная аэробика.

«Спортивная аэробика — это вид спорта, в котором спортсмены выполняют непрерывный и высоко интенсивный комплекс упражнений, включающий сочетания ациклических движений со сложной координацией, а так же различные по сложности элементы разных структурных групп и взаимодействия между партнерами»
Если говорить на понятном языке, то спортивная аэробика — это смесь спортивной и художественной гимнастики, а так же акробатики.
В соревнования по спортивной аэробике спортсмены выступают в нескольких номинациях: индивидуальные (отдельно для мужчин и женщин), смешанные пары, трио и группы.

При оценке программы судьями учитывается искусство движений, в которых проявляется не только сила, выносливость, гибкость, а также артистичность исполнения и сложность программы.

Если вы не поленитесь, заглянете в интернет и посмотрите видеоролики с выступлением спортсменов, вы увидите какой это невероятно красивый и эмоциональный вид спорта. Спортсмены в буквальном смысле просто летаю над площадкой. Вкладывая всего себя в свое выступление.

Но как и любой другой спорт аэробика забирает много сил и времени и каждый должен решить сможет ли он выдерживать такие интенсивные нагрузки. Самый благоприятный возраст для начала занятий спортивной аэробикой — это пять лет.

Надеюсь, что эта небольшая статья, подтолкнет вас посмотреть на этот вид спорта с другой стороны.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий