5 правил для тех, кто отправляется заграницу в одиночестве.

Итак, приблизилась, наконец, дата вашего долгожданного путешествия заграницу. И по ряду причин(сами так захотели или просто не нашелся желающий) отправляетесь вы туда в компании своего единственного верного попутчика-багажа. Перспектива провести путешествие без возможности разделить с кем-нибудь (а чаще всего с кем-то конкретным) свои ощущения и эмоции «вживую» может омрачить ваш настрой. Но это лишь малая часть проблем, с которыми вам предстоит столкнуться. Но есть и хорошая новость: цель моей статьи-помочь вам избежать части неудобств, основываясь на личном опыте. Не забывайте-умные люди учатся на чужих ошибках. Что же следует сделать еще ДО отъезда?

1. Распечатайте и изучите карту города, который собираетесь посетить.

Вероятнее всего, что хоть раз вы обязательно заблудитесь. Но если заблудиться заграницей в компании с другом и вместе искать дорогу может быть весело и увлекательно, то когда вы одни в чужом и незнакомом городе, это, скорее всего вас напугает и вызовет панику. Поэтому, не достаточно только распечатать и взять карту с собой, ведь вы можете легко ее потерять или забыть. Вы должны определить, где находится центр города, и запомнить в нем какое-нибудь приметное здание. Далее найти свой отель(апартаменты) в котором будете жить и определить его расположение относительно того самого здания в центре. (Дорогу в центр вы всегда найдете) Не стоит пытаться запомнить всю карту-это только запутает вас).
2. Выучите самые нужные фразы на языке страны, в которую отправляетесь.
Почти всегда это может быть английский. Выучите приветствие, прощание, слова вежливости (это любят даже в России). В обязательном порядке фразу «вы не подскажете как пройти», «сколько это стоит», на случай, когда вы будете одни в кафе фразу «счет, пожалуйста», также фразы «мне нужен доктор», «звоните в полицию». Надеемся, что последние две фразы вам не понадобятся, но знать их все-таки стоит. Мой личный совет для таких целей скачать приложение в ап сторе или плэй маркете (их сейчас огромное множество) которое само выберет вам нужные слова по тематике «путешествия» и предложит оптимальную программу повторений. Считаю такой способ более эффективным и удобным.
3. Где поесть?
Еще до отъезда будет целесообразным прогуглить кафе и рестораны города, посмотреть, как они выглядят, обязательно прочитать отзывы посетителей, узнать где и какую кухню предлагают и, главное, сориентироваться по ценам. Это значительно сэкономит вам время.
4. как делать фотографии?
А теперь к самой большой проблеме 21-го века, которая называется «не запостил-не было». Кто же будет вас фотографировать? Ну, для начала вам стоит запастись этим сомнительным и так не любимым мною орудием-селфи палкой. Но всех проблем она не решит, ибо вряд ли кто останется довольным кучей фотографий по пояс в одинаковом ракурсе. Потому, даже если вы убежденный интроверт(а путешествуют в одиночестве, как правило, именно они) придется себя побороть и просить прохожих вас «щелкнуть». Главное правило в этом случае-просить не местных. Отыщите глазами какого-нибудь туриста и с улыбкой попросите об этом его. Ведь туристу в чужой стране не нужны проблемы с законом, он здесь для другого, поэтому, риск что он убежит с вашим фотоаппаратом или телефоном сводится к минимуму.
5. Будьте на связи
Если длительность вашего путешествия будет составлять больше трех дней, то по приезду в город приобретите сим карту с подключенным интернетом. Это поможет вам избежать ряда проблем, например, вызвать такси, если заблудитесь, позвонить в полицию и т д. А еще это решит проблему из пункта 4 «не запостил-не было», позволив любителям заливать фотографии в сеть Интернет делать это онлайн, а не блуждать в поисках вай-фая.
И, самое главное правило при путешествии заграницу одному-постарайтесь получить от этого самого одиночества удовольствие. Ведь вам выпала уникальная возможность побыть с любимым городом НАЕДИНЕ. Хорошего отдыха!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий