3D Touch,13 дюймов,TV и другие подробности из презентации Apple.

9 сентября Apple по старой традиции представила свои новые гаджеты.Специально для этого Тим Кук и команда,в отличие от предыдущих лет, выбрали помещение вмещающее 7000 человек!Благодаря этой новости  стало понятно,что Apple готовит что-то,ну очень грандиозное!
За несколько часов до начала презентации,во всемирной интернет сети появляется достаточное количество слухов,которые,как выяснится позже,сбудутся.
И вот,когда на сцену вышел глава Apple весь мир замер в ожидании новых яблочных новинок. Тим начал говорить о часах.И заговорил он о них с самого далека. Затронулась как история их создания, цель и конечно же их распространённость по миру.Затем он плавно перешёл к Watch OS и рассказал об первой версии,которая никак не могла раскрыть весь потенциал часиков,что никак не скажешь о второй версии-Watch OS 2,которая вышла практически сразу же после выхода Apple Watch на рынок.Многие могли задуматься:»Зачем он нам это рассказывает?»,я бы тоже так подумал,если бы нам с Вами ничего не показали,однако не тут то было!Тут же в одно мгновение представили новые ремешки и мало того алюминиевые золотые,розовые(имеется в виду розовое золото),серые,чёрные цвета Apple Watch Sport.В таком цвете ранее можно было приобрести только Watch Edition,которые стоят немалых денег!
Не успев перевести дух публика в следующую секунду вновь была приятно шокирована-Кук представил iPad!Да непростой!А большой!С диагональю большей чем у топового на тот момент Air 2!Иными словами был представлен iPad Pro!Да,да,тот самый iPad,о котором ходили слухи около 2-ух лет,однако Apple решила его выпустить именно сейчас.Планшет имеет 13-ти дюймовый экран,что сопоставимо с 13-ти дюймовым MacBook’ом!
Казалось бы,но что-тут удивительного?Обычный iPad с большим экраном и улучшенными характеристиками,отчасти это правда,но не нам судить.Ведь некоторые люди пользуются планшетом по работе и без него невозможно обойтись,именно для них большой экран будет как раз на руку,как и стилус!(Да,да,Вы не ошиблись!)Стилус,который в 2007-ом году,во время презентации первого iPhone осмеивал великий Стив Джобс:»Стилус?Кому нужен стилус?»-говорил он под хохот публики.Но,сегодня никто не смеялся,наоборот люди аплодировали-миру представили Apple Pencil.С виду это обычный стилус,но внутри он сильно отличается от конкурентов.Он не имеет резинового наконечника,наоборот же внутри он имеет некий металлический стержень,благодаря которому планшет способен распознавать толщину рисования например, или рассчитывать угол наклона Pencil’a.Заряжается это чудо через Lighting,который прячется под колпачком стилуса,это говорит о том,что его можно будет заряжать,вставив в iPad.
Следующей остановкой презентации Apple стал всеми ожидаемый Apple TV!В качестве технических изменений ТВ от Apple получило AppStore,о котором твердили жёлтые страницы более года назад.Благодаря ему можно играть пультом(!) в различные игры,в том числе и вдвоём,в пульт встроен гироском и акселерометр-хотели яблочную консоль-получайте!Да и вообще сам пульт произвёл огромное впечатление!Он получился революционным и практически не имеет кнопок!Также в него встроили нашу любимую Siri,которая способна находить например фильмы с Вашим любимым актёром,различные жанры или новости,не считая вопросы о погоде и анекдотов.Публика взорвалась аплодисментами-это впечатляет!
Прошло уже больше 2-ух часов пришло время iPhone…
Тим заговорил о его популярности.И если в мире другие компании имеют хоть и мизерные шансы,то в Китае они просто разорились,ушли в минус,или как Вам угодно-Apple поступила правильно,сделав акцент на китайский рынок.
По слухам в новых iPhone должна была использоваться та же технология,что и в Apple Watch-Digital Touch,что сказать-слухи почти стали явью.Почему почти?Да потому что нам представили 3D Touch!Технология настолько совершенна,что просто сейчас хочется бежать и покупать себе новый телефончик с яблочком на задней крышке!Её будут поддерживать все приложения,т.к.всё это встроено в саму iOS 9.Суть 3D Touch’а довольна проста:хотите посмотреть фото,например в Instagram-нажмите на неё сильно и она откроется,нажмите сильнее-она откроется полностью,отпустите-она закроется.Не знаю как Вы,а лично я с каждой презентацией Apple ощущаю,что будущее строится у нас с Вами на глазах.
Новые телефоны,как все и ожидали, яблочники назвали iPhone 6S и iPhone 6S Plus,появился новый цвет-розовое золото(опять же для китайского рынка),диагонали экрана остались точно такими же 4,7 и 5,5 дюймов соответственно,4-ёх дюймового смартфона мы так и не дождались.Размер памяти также остался прежним 16,64 и 128 ГБ. И только техническую составляющую поменяли.Внутри новые iPhone имеют новый 64-битный процессор A9,с сопроцессором M8,Taptic Engine,который пришёл также с Apple Watch и будет «сигналить» во время срабатывания 3D Touch.Появилась новая камера iSight с 12 мегапиксельной матрицей,позволяющая снимать видео с разрешением 4K,улучшили Touch ID.Какую-либо разницу между 6S и 6S Plus нам не назвали,скорее всего смартфоны отличаются лишь наличием оптической стабилизации на камере у 6S Plus,как и в прошлом году.
В этом году Apple нас приятно удивила представив кучу новинок.16 сентября мы увидим новую iOS 9.21 сентября новые iPhone,в октябре Apple TV,ну,а в ноябре iPad Pro и толком не продемонстрированный iPad mini 4,который по мощности сопоставим с iPad Air 2.
Что ж,Apple своё дело сделала,остальное дело за Вами,ведь каждый представленный в этот день гаджет,имеет отдельного внимания!
Повторюсь Apple нас удивила,и казалось бы,что всё не чему больше удивлять,но нет!Остаётся только догадываться,что нас ждёт ровно через год?Мы можем гадать и предсказывать многое,но точный ответ уже знают в Купертино.

Другие статьи по темам: , , , , , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS