35 килограмм

Многие девочки, девушки, женщины мечтают похудеть. Они садятся на различные диеты, прибегают к помощи фитнес-центров, пьют различные таблетки, смеси, ограничивают себя буквально во всём… а что получают в итоге?

Давайте разберёмся. Вред моно-диет и так называемых «быстрых диет» неоспорим, поэтому стоит начать именно с них. Казалось бы, всё очевидно: сидя на моно-диете, то есть питаясь одним видом продуктов или даже просто сильно урезая весь ассортимент рациона мы не получаем необходимый набор микроэлементов, в следствие чего организм ослабевает, становится подвержен многим заболеваниям. На таких диетах определённо не стоит сидеть вообще, даже пару дней. Рацион должен быть разнообразным.

Что касательно «быстрых» диет, то здесь всё просто: неужели вы думаете, что за три дня или за неделю жировые прослойки исчезнут? Нет, они останутся, а вот вода исчезает очень быстро — стрелка весов показывает отвес, мы радуемся, а организм страдает от обезвоживания, при этом сохраняя весь прежний жир. Много ли поводов для радости?

Следующая остановка — безбелковые, низкоуглеводные, низкожировые диеты. Здесь дела тоже обстоят весьма печально. Сидя на низкожировой диете мы опять-таки теряем воду, на низкоуглеводной — мышечную массу (организм, которому не хватает энергии выделяет её из аминокислот, содержащихся в белках, а это приводит к истощению мышечных масс). От таких диет вы будете чувствовать слабость, рассеянность. Жир никуда не уйдёт, а вот мышцы нарастить проблематично. Это уже не говоря о том, что для поддержания жизни мышцы сжигают больше калорий, чем жировые массы, а это значит, что вернувшись к обычному рациону вы наберёте значительно больше ненавистных килограмм.

Следующая «панацея» — таблетки для похудения, зелёный кофе и другие «помощники». Хотите посадить печень и почки — используйте, но я не могу посоветовать такой способ похудения. Лишние килограммы уйдут, но вернутся очень быстро.

Таким образом, единственное, что можно посоветовать для похудения без последствий — тренировки, исключение вредных продуктов из рациона (майонез, колбасы, чипсы), питание минимум 4-5 раз в день небольшими порциями и здоровый сон. Только так Ваш организм похудеет, но зарядится энергией и вы будете чувствовать себя прекрасно, при этом не набирая килограммы после окончания «диеты». Вообще, диетой как таковой такой образ жизни называть нельзя, так как это просто здоровый нормальный режим, который можно и нужно соблюдать на протяжении всей жизни.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “35 килограмм”
  1. Екатерина :

    35 килограммОВ

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS