21 век, или Век любовных страшилок

Мне часто вспоминается теплый летний денек в далеком 2010 году. Он держал меня за руку, нежно заглядывая в глаза, а дыхание мое все сильнее учащалось. Пролетали минуты, а затем и часы, а мы все также предавались мгновению, что ни за что не повторится.

Теперь пролетели и года, оставив позади неудачные свидания и столь же бесполезные встречи с людьми, которые так и остались в тех, проведенных с ними, вечерах. Мы каждый день торопимся жить, теряя веру в счастливые отношения, приобретая только отчаяние в поисках своей половины. Наше сегодняшнее достояние — это страх. Страх быть непонятым, глупым, неуместным, да и вовсе ненужным. Куда же подевались наши задорные улыбки и горящие сердца? Может быть, они остались позади, как и наша общеобразовательная школа?

И самое главное, что это не пустые слова, вытащенные со страниц модного журнала. Это личный опыт друзей, коллег, да и свой, в конце концов. Вспоминая 2010 год и тот неповторимый вечер, я с грустью поглядываю в свой модный мобильный телефон, список контактов в котором заметно пополнился, при этом он знатно поредел в памяти. Кто все эти люди, заполонившие память моего мобильного устройства? С кем-то жизнь свела по работе, с кем-то более случайно, но сам факт того, что большая часть этих людей мне мало известна, немного смущает. У меня дома лежит пара десятков обуви, но каждая из них мной опробована и мало-мальски исследована. Я точно знаю, какая подходит для частых прогулок, а какую лучше припасти на «светский» выход на пару часов. А ведь люди занимают то же самое личное пространство, добираясь не только до чудных ножек, но и до образов наших мыслей и чувств. И каково удивление, когда человек, с которым ты виделся и общался, в какой-то момент исчезает из жизни, навсегда оставшись лишь в телефонной записи? А наши бывшие или даже возможные половинки — где затерялись они? Бросились в плавание по другим каналам или свернули не в том переулке. Или же они просто испугались показать свое истинное лицо перед самым главным критиком — Веком любовных страшилок?

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS