2013 год — 30 лет группе «Алиса», 55 лет Константину Кинчеву. Мои 25 лет с Алисой и Кинчевым.

25 декабря 2013-го отмечал юбилей человек, которого я знаю уже очень много лет. Вернее я не знаю его лично, знаю через песни, музыку, по его творчеству. Он один из тех, чьи песни действительно помогают жить. С которыми сверяешься, узнаёшь в них свои мысли, свои чувства. Сразу оговорюсь, я не являюсь «фанатом», в полном смысле этого слова. И раньше слушал, и сейчас слушаю многих. Один из… Но, подчёркиваю, — из ныне здравствующих, играющих сейчас, Константин Кинчев и «АЛИСА» являются самыми любимыми и близкими по духу.

А начиналось всё так…В 1988 году я получил огромнейший заряд Энергии. Она уже два года как витала в воздухе, и слышал я про Алису, правда совсем немножко. Мне 12 лет, магнитофона у меня ещё не было, и вот вышла виниловая пластинка. Это было что-то. Сразу, именно сразу осознаёшь, что вот оно! Моё! А в 1990-м, на четырнадцатилетие был подарен магнитофон. Вот тут уж я стал навёрстывать упущенное. В жизнь ворвался настоящий Блок Ада, или же я пережил БлокАду, и то, и другое значение будет верным. Впервые услышать Красное на чёрном… Сразу за этим задался вопросом, а кто-же такой Шестой лесничий? Аэробика, Солнце за нас, Театр теней, что ни песня — то гимн. А главное, Стерх. До этого не мог представить, что рок-поэзия может быть ТАКОЙ. До самой глубины души. Эта песня стала просто откровением. В том-же году, наконец-то, с огромным опозданием, и у меня была Нервная ночь.

Затем 1991 год. Я заканчиваю 9 классов, иду учиться в 10-11. Проходит августовский путч. И после этого грянул ШАБАШ. Просто не было слов. Да и нет. Его надо просто СЛУШАТЬ. И каждый раз открывать что-то новое. В 1993-м, заканчивая школу, понял, что я один из тех, кто свалился с Луны. Смутные дни были пророческими — назревал октябрь 93-го. А Плач, оказался настоящим плачем. А в 1994-м, мне, студенту первого курса, как стивенсовскому Билли Бонсу, К.Е вручил Чёрную метку. Почтив этим альбомом память погибшего гитариста Игоря Чумычкина. И тут-же я узнал, за что даётся Статья 206, часть 2-я. Оказывается за злостное хулиганство. Два года спустя, я, неожиданно для себя, полюбил Джаз.

В 1997-м — Дурень, со знаковой песней Мама. А в 2000-м, когда у меня был закончен ВУЗ, я уже работал, закрутился Солнцеворот. В единственно верную и правильную сторону. А тем, кому это направление претит, было сказано — «А если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем.» Через год Кинчев учил меня Танцевать. В прямом смысле этого слова не научил — так и не умею. А вот в смысле жить — было над чем призадуматься. Осенью 2003-го было дано ясное понимание того, что уже Сейчас позднее, чем ты думаешь. Все песни в едином духе. Одна подводит к другой. И всё встаёт на свои места.

В 2005 году возник Изгой. Ведь это не страшно быть изгоем, не общество изгоняет человека. А сам человек, осознанно идёт против течения. Затем во всю свою мощь и красоту показалась наша Стать Севера. Правда, единственный альбом, который как-то не прижился, не принялся полностью, в целом. Просто в тот год, банально не было времени по-настоящему «вслушаться». Но половина песен зацепила основательно. Зато через год стал слышен стук таинственного Пульса хранителя дверей лабиринта. К.Е поймал эту пульсацию, и поделился ею с нами. Ведь «Мы, вообще, такие, какие есть». Но раз уж нам не вышло петь — то помолимся за него.

В 2010-м на всё то, что нам так не нравится, был поставлен огромный Твёрдый знак. Ну «а с теми, кто не в теме нечего делить — наши тропы к разным полюсам». Только умей слепцов по глазам читать. И, впервые прозвучали слова, без которых сейчас уже не представить окончание концерта — «Спел и растаял…». А в преддверии «конца света», который «планировался» на 2012 год, оказалось, что 20.12 – это код доступа к игре. А шейк, это не просто танец. И, наконец в 2012-м, начался неприкрытый Саботаж. Он не мог не начаться — «Какая жизнь, такие песни». А по небу пошёл гулять Левша, босиком, вот те крест!

Вот такая история. Уже 25 лет я с песнями Константина Кинчева. В прошлом году прошли юбилейные концерты к тридцатилетию АЛИСЫ. В этом должен выйти новый альбом. Всё только начинается…

Константин Евгеньевич! Спасибо за песни, которые всегда со мной, всегда рядом. Дай вам Бог сил, здоровья, благополучия во всём! И творчества, творчества, творчества!!!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий